Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Решается проблемы нехватка помещений в школах

Решается проблемы нехватка помещений в школах

 

 Сегодня в Дагестане наиболее сложная обстановка нехватка помещений в школах для учащихся. К 2017-2018 годы в Республике создано и внедрено в использование 16 средних учебных заведений на 5 тыс. мест.

 В окончании прошлого года  окончено постройка новых учебных заведений ещё в 1,8 тыс. мест. В Махачкале завершено новый корпус школы № 10 на 604 мест. Вплоть до окончания данного месяца заверяют сдать ещё 2 средние учебные заведения в Хасавюртовском районе – в с. Кадыротар и Карланюрт, в 120 и 500 мест.



А в селе Алмало Кумторкалинского района сдали еще одну школу, который был в ожидании  30  лет. В старой школе на 80 мест обучались 218 подростков. Теперь тут школьники будут учиться в 1 смену.



 В проекте на текущий год  поставлена цель – открыть 18 средних учебных заведений на 6 тыс. мест. Поставлена задача  трехсменку убрать  к 2020 г., а двухсменку – к 2025г.


 

По сообщению Информационно-аналитического портала "Кавказ сегодня", также  в Ингушетии, Чеченской Республике, Северной Осетии-Алания, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае,  Михайловске, Ессентуках и т.д. решается проблемы нехватки помещений в школах.


 

  YOLDASH.news



Количество показов: 288
14.02.2018 12:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта