Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Поступила  новая  техника

Поступила новая техника



Уборка озимых в Хасавюртовском районе вступила в активную фазу: к уборке предстояло 15 320 га и уже на 10 июля убрано более половины.


-Уборка пройдет ещё быстрее, - говорит Изамитдин Ирисбиев, начальник управления сельского хозяйства района. – Прибыла первая партия современной сельскохозяйственной техники - новые комбайны. Комбайны поступили в МУП МТС «Хасагросервис» Хасавюртовского района




Надо отметить, что с прошлого года шла кропотливая работа по открытию данного МТС. Этого требовала ситуация, ведь 60-70 процентов сельхоз техники в районе давно исчерпали эксплуатационные сроки. С этим и было связаны большие потери в и затягивание уборки. Созданная МТС «Хасагросервис» намерена решать эти проблемы. В начале могут быть и ошибки, ведь она первая в республике.


-Поставка этих комбайнов немного запоздала, - продолжает беседу с нами И.Ирисбиев. – Хотя вся процедура оплаты было выполнена давно.


Вчера, 9 июля, сразу три  новых, современных комбайна «Вектор 410», оснащенных передовыми технологиями, уже приступили к уборке урожая зерновых культур в районе. Глава района Джамбулат Салавов, в сопровождении первого заместителя главы администрации района Загира Боташева, председателя районного собрания депутатов Марата Ахаева, заместителей главы администрации, глав поселений Тотурбийкала и Эндирей, руководства УСХ и других специалистов, в ходе  уборочной страды, ознакомился с производственными мощностями и эффективностью новых  комбайнов  « Вектор 410 ».




-Сельское хозяйство является основной отраслью экономики района, - говорит Джамбулат Салавов. - Для  оказания всемерной помощи аграриям района, в приобретении современной, высокотехнологичной  техники, в районе создан МТС «Хасагросервис», который мы и укомплектовываем новой техникой, для более успешного и эффективного развития агропромышленного комплекса. Поступившие зерноуборочные комбайны «Вектор  410» отвечает всем техническим и экономическим требованиям в нынешних условиях. Мы твердо взяли курс на обновление и техническую модернизацию технопарка района, и это приоритетное направление в политике развития сельского хозяйства. Хасавюртовский район занимает ведущее место в производстве зерновых культур в Республике и под урожай 2018 года озимые зерновые были посеяны на площади 15 320 гектаров.


Он побеседовал с комбайнером, поинтересовался условиями труда и техническими характеристиками зерноуборочного комбайна. Как отмечают комбайнеры, агрегат очень удобен, экономичен и практичен в эксплуатации, обладает высокой  производительностью.


Джамбулат Салавов, лично осмотрел кабину комбайна и сам скосил целый гектар. После чего выразив  удовлетворение современным оснащением и удобностью кабины: она оснащена и с кондиционером. 



 

Подводя итог своего посещения Джамбулат Салавов отметил, что важно сознавать, что еще одним отличительным преимуществом обладает современная техника, где производительность всегда в разы выше, когда у людей есть возможность работать в комфортных условиях», говорит он. Это и правильно, каждый новый комбайн такого класса заменяет 3 старых, более мобилен и самое главное убирает практически без потер.


МТС и дальше будет оснащаться новой техникой – это и трактора высокой и средней мощности и другая прицепная сельхоз техника, даже «ГАРД» - аппарат для борьбы с вредителями на базе машины КАМАЗ. Также планируется приобрести технику для бурения артскважин.


Имея такую технику аграрии района уже со следующего года намерены увеличить площади под зерновые.



Количество показов: 179
10.07.2018 13:45

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта