Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Отметили основной закон Республики

Отметили основной закон Республики


26 июля в Дагестане отмечается государственный праздник – День Конституции Республики Дагестан. Основной Закон направлен на сохранение нашего главного богатства, передаваемого из поколения в поколение – это единство многонационального дагестанского народа.



Конституция РД – это основа мира, согласия и взаимопонимания между народами Дагестан. Об этом говорили сегодня на торжественном собрании района, которое вел глава МО «Хасавюртовский район» Д.Ш.Салавов. На мероприятии принимали участие депутат НС РД Б.Х.Абасов, депутаты районного Собрания, главы сел и руководители структурных подразделений, учреждений, организаций и федеральных территориальных органов исполнительской власти. Вначале глава района поздравил присутствующих с наступающим праздником и отметил, что принятие Основного закона республики стало важнейшим событием в жизни дагестанского народа, закрепив его исторический выбор жить в мире и согласии с многонациональным народом России.




-Конституция Республики Дагестан является фундаментом успешного развития республики и направлена на сохранение единства многонационального дагестанского народа, - говорит он. - Не будет преувеличением сказать, что успехи республики достигнуты благодаря нашему единству, приверженности ценностям Конституции Республики Дагестан - основного правового документа, закрепляющего главные принципы общественной жизни Дагестана, являющегося гарантом прав и свобод граждан, проживающих на территории республики.


Конституция Республики Дагестан была принята в сложный, переломный период развития страны, ее подписание диктовалось объективными факторами, сложившимися в социально-экономическом, культурном и общественно-политическом пространстве Дагестана. Основной закон способствовал сохранению порядка и стабильности в Дагестане, явился важным этапом в его истории.


Конституция РД - является основным законом нашей республики, создавший прочную основу для формирования нашей государственности в рамках Российской Федерации и закрепивший исторически сложившееся единство народов Дагестана, его самобытность, вековые традиции и национальные особенности.


Права и свободы человека, объявленные в ней высшей ценностью, мы обязаны беречь и защищать.




Обеспечение законности и правопорядка на ее основе - залог стабильного развития района, повышения благосостояния людей, мира и согласия между ними.


Благодаря Конституции дагестанцы имеют возможность творить и созидать, свободно развиваться в единой общероссийской семье, имеют все необходимые условия для гармоничного развития.


Знание и уважение норм Конституции - обязанность каждого дагестанца.


Сердечно поздравляю вас с наступающим праздником - Днём Конституции Республики Дагестан, выражаю уверенность в том, что каждодневные усилия нашего многонационального народа позволят успешно решить стоящие перед нами задачи укрепления государственности, подъема экономики, повышения благосостояния людей, упрочения мира и стабильности в обществе».


Так же на мероприятии выступили главы сел «сельсовет Кокрекский» Мирза Муртазалиев и главы села Адильотарский Тагир Джумалиев.


В выступлениях прозвучали слова «мы все хотим видеть нашу республику, наш район мирными и процветающими, развитыми и успешными. Но добиться этого можно только, объединив усилия всех народов, проживающих на дагестанской земле, используя все возможности для реализации положений Конституции Республики Дагестан». Нам остается согласиться с этим и приложить усилия для решения этих задач.




Количество показов: 207
24.07.2018 12:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта