Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

Я историческая личность

16 января я вылетела из Махачкалы в Москву, и не смотря на то, что сердце уже усиленно билось это было только начало. Потом перелет из Москвы в Белгород и вот при подходе к пункту сбора я уже видела факелоносцев. Они улыбались и фотографировались. Казалось, что эти люди не впервые увидели друг друга, а знакомы уже сотню лет.
Меня встретили волонтеры в зеленых курточках и с этого момента до самого вечера они сопровождали меня везде. Всех факелоносцев проводили на пункт выдачи формы.
Форма просто отличная — удобная, теплая, красивая! После того, как я её надела, очень долго стояла у зеркала, и не могла оторвать глаз, и ощутила приток адреналина.
Нас пригласили в огромный зал и провели легкий и короткий брифинг на тему как нужно нести факел, как принимать и передавать огонь. И вот мой Олимпийский факел у меня в руках! Я смотрю на него и слезы наворачиваются на глаза, ведь я, простая девушка из Дагестана – историческая личность. Я – факелоносец! Мы выехали на маршрут, и волонтеры помогали нам выйти к месту старта на наши слоты.
Все улыбались и приветствовали нас, фотографировали, махали. Фотографы метались вокруг автобуса в поисках лучшего ракурса. Мне очень повезло с моим отрезком пути, он проходил недалеко от центра города – по улице Преображенская. Да еще во второй половине дня, когда уже стемнело. При свете фонарей я бежала с факелом и казалось, что он светит ярче всех этих прожекторов и наполняет всех зрителей теми эмоциями, которые были внутри меня. В течение этих нескольких минут я испытала такой сумбур эмоций, который еще никогда в своей жизни не испытывала.
Потом был финиш, где я и передала огонь следующему факелоносцу, такому же счастливчику, как и я, человеку, глаза которого сверкали теми же искрами, что и мои глаза.
Эстафета продолжилась дальше, а наш автобус вернулся туда же в пункт сбора факелоносцев. Там нас поздравили с одним из самых запоминающихся дней в жизни, выдали сертификаты об участии, а затем отдали наши же факелы.
Говорят, некоторые участники Эстафеты Олимпийского огня 1980 года до сих пор хранят свою форму. Может быть, и мне лет через пятьдесят представится возможность еще раз надеть шапочку с логотипом «Сочи», вместе с моим сыном Артуром, для которого я всегда буду исторической личностью.
Олимпиада – это грандиозное событие, это возможность увидеть самых лучших спортсменов мира в одном месте, это всегда зрелищно, эмоционально и красиво! Я очень горда, что стала частичкой Олимпийского движения. Я всегда была сторонником спорта и здорового образа жизни, поэтому участие в эстафете можно назвать исполнением одного из своих многочисленных заветных желаний.

Индира Аюбова.



Количество показов: 1111
25.02.2014 09:07

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта