Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

Я историческая личность

16 января я вылетела из Махачкалы в Москву, и не смотря на то, что сердце уже усиленно билось это было только начало. Потом перелет из Москвы в Белгород и вот при подходе к пункту сбора я уже видела факелоносцев. Они улыбались и фотографировались. Казалось, что эти люди не впервые увидели друг друга, а знакомы уже сотню лет.
Меня встретили волонтеры в зеленых курточках и с этого момента до самого вечера они сопровождали меня везде. Всех факелоносцев проводили на пункт выдачи формы.
Форма просто отличная — удобная, теплая, красивая! После того, как я её надела, очень долго стояла у зеркала, и не могла оторвать глаз, и ощутила приток адреналина.
Нас пригласили в огромный зал и провели легкий и короткий брифинг на тему как нужно нести факел, как принимать и передавать огонь. И вот мой Олимпийский факел у меня в руках! Я смотрю на него и слезы наворачиваются на глаза, ведь я, простая девушка из Дагестана – историческая личность. Я – факелоносец! Мы выехали на маршрут, и волонтеры помогали нам выйти к месту старта на наши слоты.
Все улыбались и приветствовали нас, фотографировали, махали. Фотографы метались вокруг автобуса в поисках лучшего ракурса. Мне очень повезло с моим отрезком пути, он проходил недалеко от центра города – по улице Преображенская. Да еще во второй половине дня, когда уже стемнело. При свете фонарей я бежала с факелом и казалось, что он светит ярче всех этих прожекторов и наполняет всех зрителей теми эмоциями, которые были внутри меня. В течение этих нескольких минут я испытала такой сумбур эмоций, который еще никогда в своей жизни не испытывала.
Потом был финиш, где я и передала огонь следующему факелоносцу, такому же счастливчику, как и я, человеку, глаза которого сверкали теми же искрами, что и мои глаза.
Эстафета продолжилась дальше, а наш автобус вернулся туда же в пункт сбора факелоносцев. Там нас поздравили с одним из самых запоминающихся дней в жизни, выдали сертификаты об участии, а затем отдали наши же факелы.
Говорят, некоторые участники Эстафеты Олимпийского огня 1980 года до сих пор хранят свою форму. Может быть, и мне лет через пятьдесят представится возможность еще раз надеть шапочку с логотипом «Сочи», вместе с моим сыном Артуром, для которого я всегда буду исторической личностью.
Олимпиада – это грандиозное событие, это возможность увидеть самых лучших спортсменов мира в одном месте, это всегда зрелищно, эмоционально и красиво! Я очень горда, что стала частичкой Олимпийского движения. Я всегда была сторонником спорта и здорового образа жизни, поэтому участие в эстафете можно назвать исполнением одного из своих многочисленных заветных желаний.

Индира Аюбова.



Количество показов: 1129
25.02.2014 09:07

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта