Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

«РОДНАЯ ГАЗЕТА – 2014»

В мероприятии участвовали 18 республиканских и региональных газет и 5 журналов. Все эти издания выставили стенды со своей печатной продукцией. Редактора газет, совместно с руководителями дагестанских отделений Дагпечати и Почты России провели круглые столы для участников мероприятия. В этот же день прошла акция по льготной подписке на республиканскую периодическую печать на 2014 г.
«Целью акции является создание условий для сохранения, самобытного развития и использования дагестанских языков. «Родная газета» послужит реализации приоритетного проекта Президента РД «Просвещенный Дагестан» по направлениям изучения народных языков Дагестана в рамках программы «Языки народов Дагестана», - сказал Азнаур Аджиев.
Он призвал участников фестиваля, и все население республики не только подписаться на печатные издания на разных языках, но и читать и понимать их, так как «через них мы впитываем традиции, культуру наших народов».
В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему: «Национальная пресса: проблемы и перспективы». Главные редактора газет, корреспонденты, читатели, поэты и писатели, общественные деятели озвучили свои предложения по улучшению работы газет, увеличению их тиража.
Обращаясь к министру печати и информации РД, заместитель редактора аварской газеты «ХIакъикъат» Пайзула Пайзулаев для сохранения газет на национальных языках и поднятия их престижа, предложил инициировать принятие в Дагестане «Закона о языках». Это предложение было поддержано всеми выступающими.
Фестиваль прессы «Родная газета» в Хасавюрте завершился большим праздничным концертом.
Количество показов: 507
17.12.2013 09:36

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта