Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

«Дальневосточный гектар» – социальная инициатива развития региона

Газета «Ёлдаш» информирует своих читателей об основных условиях программы и порядке оформления документов.

Каждому желающему получить участок необходимо зарегистрироваться на сайте дальнийвосток.рф и в он-лайн режиме выбрать подходящий участок. Подача заявок осуществляется и через портал Госуслуг.

Важным условием получения участка в пользование на 5 лет является его освоение. То есть арендатору необходимо в течение первого года пользования определиться с вариантом использования земли. Через три года необходимо отчитаться о ее целевом использовании. По истечении пятилетнего срока участок может быть арендован для дальнейшего пользования или же куплен лицом-арендатором.

Право оформить заявление на получение участка по программе «Дальневосточный гектар» имеют: граждане РФ; люди, проживающие за территорией России и члены их семей, решившие переселиться в страну на постоянной основе и участвующие в программе «Добровольное переселение соотечественников», а также несколько объединившихся граждан, не являющихся родственниками, могут претендовать на участок.

Земля, предоставляемая жителям РФ по условиям программы «Дальневосточный гектар», может использоваться для абсолютно любых целей – ведения предпринимательской или сельскохозяйственной деятельности, жилищного строительства и иных целей, не переступающих законодательство России. Для тех, кто решил начать собственное дело на дальневосточной территории, на официальном сайте указаны типовые решения по использованию земли. В частности, предлагаются бизнес-планы организации фермерских хозяйств, создания питомников по наращиванию различных культур и т.д. Минвостокразвитие отмечает, что готовятся планы по оформлению охотничьих хозяйств и других видов деятельности.

Для подачи заявки на получение земельного участка площадью 1 га (гектар) необходимо авторизоваться на официальном сайте при помощи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Выбрать подходящий участок земли при помощи Публичной кадастровой карты и оформить заявление. После чего оно отправляется на рассмотрение уполномоченному органу для принятия решения.

Жителям Республики Дагестан, желающим получить подробную и интересующую их информацию по вопросу подачи заявок на участок можно обратиться в Представительство РД в Хабаровском крае по телефону 8 (4212) 30-00-51 или Единому справочному телефону Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – 8 800 200 13 17.


М. САЛИХОВА.

Количество показов: 525
22.02.2017 09:42

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта