Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

Быть молодым профессионалом престижно

Стоит напомнить, что на II региональном чемпионате молодых профессионалов World Skills Russia присутствовали один международный эксперт, который проводил аудит по соответствию уровня подготовки чемпионата к международным стандартам и два национальных эксперта из г. Краснодара. Также среди и участников были и гости из Краснодара, который вне конкурса приехали попробовать свои силы в чемпионате.

Национальный и сертифицированный эксперт Татьяна Нетребко прокомментировала чемпионат молодых профессионалов: «Если и были какие-то недочеты по организации, то это лишь от того, что мало опыта в проведении подобных мероприятий. Как набирается опыт, люди начинают увереннее работать. По участникам… я знакома с главным экспертом Шамсият Магомедовной, компетенции графического дизайна с прошлого года с национального чемпионата 2016 года, и с призером, который показал отличный результат. Так я знала их, я знала уровень, знала, куда я еду. Поэтому нам хотелось, чтобы и наши студенты смогли проявить себя здесь и посмотреть на уровень других участников. Если и есть слабые участники, но это опять-таки, если будет опыт, то будет все. Это нужно периодически заниматься именно по заданию World Skills. Тогда участник будет знать технические параметры и понимать, что от них конкретно требуется».

Среди участников чемпионата World Skills была гостья из Краснодара Мария Булах о Дагестане и чемпионате в общем в беседе с корреспондентом газеты «Ёлдаш» она высказалась следующим образом: «Мое представление о Дагестане было такое, что здесь есть какая-то агрессия, но когда мы приехали сюда, мы поняли, что ожидание у нас было одно – ужасное, а реальность намного лучше. Уважительное отношение к гостям… Чемпионат позволил совместить свои творческие навыки и технические моменты в единое целое и создавать готовый продукт».

«Мы были участниками первого чемпионата в прошлом году и участвуем в этом. Заметно, что была проведена работа над ошибками прошлого чемпионата, и уровень организации стал лучше. Благодаря национальным экспертам работа на площадке была поставлена на общенациональном уровне с первых минут работы. По своему опыту могу сказать, что в городе Хасавюрте более десятка фирм, занимающихся рекламой. Но ни на одной из них нет должного уровня качества работы и компетентности мастера, создающего рекламный продукт, его технической подкованности. В этих соревнованиях обычный студент колледжа, техникума, может показать свой уровень знаний, умений и навыков и заявить о себе», – высказался о чемпионате один из экспертов Арслан Темирбулатов представитель государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения колледжа сферы услуг г. Хасавюрта.

После выполнения всех заданий эксперты рабочих площадок вместе с независимыми экспертами оценили в соответствии с критериями работу участников и выявили сильнейших по каждым компетенциям. После чего организаторы приступили к церемонии закрытия этап II регионального чемпионата молодых профессионалов World Skills Russia.

В церемонии закрытия чемпионата приняли участия Анатолий Карибов, министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и другие представители министерств и ведомств.

«Действительно, мы все в течение этих двух дней почувствовали, что молодые профессионалы World Skills Russia стремительно набирают обороты в нашей республике», – сказал на закрытии чемпионата молодых профессионалов Анатолий Карибов.

Все победители чемпионата были награждены медалями и грамотами из рук высоко поставленных лиц министерств и ведомств.

Добавим, что заместитель руководителя «Гильдия строителей СКФО» Гаджи Гаджиев наградил орденом за вклад в развитие и организацию чемпионата молодых профессионалов директора республиканского молодежного центра занятости «Успех» Заура Омарова.

Победители чемпионата молодых профессионалов представят республику Дагестан на отборочных соревнованиях перед финалом V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Краснодаре с 16 по 19 мая 2017 года.  


Максалина Салихова.



Количество показов: 734
01.03.2017 08:50

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта