Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Карузо дагестанской эстрады

Карузо дагестанской эстрады


  

Говоря о призвании и будущем человека, к слову «талант» прибегают нередко, полагая, что талант – это и есть та сила, которая поднимает человека, делает его высоким профессионалом.


Каждый человек является творческой личностью. У каждого из нас что-то получается лучше, что-то хуже!


Имея талант в каком-либо деле, достичь успеха легче. Но вот вопрос, насколько легче? Иногда создается ложное впечатление, что одаренные люди ничего не делают, а успех приходит к ним в виде дара, на то они и одаренные.


В детстве талантливы все. Недаром же говорят, что каждый ребенок музыкант, спортсмен, художник и поэт. А вот затем, чтобы добиться успеха, нужно работать, работать и работать.


Уже много лет я работаю с человеком, который настолько талантлив и одарен, что про таких, как он, говорят: его поцеловал сам Бог. Когда он выходит на сцену, зал замирает, потому что каждое его выступление восхищает и удивляет зрителя.


Обладая сильным, необычным, тембральной красоты голосом, он легко справляется с самыми сложными вокальными партиями.   С легкостью исполняет как народные песни, так и песни из репертуара Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Юрия Антонова, Вахтанга Кикабидзе, Анатолия Днепрова, Григория Лепса, Александра Малинина, Аль Бано Пауэра. С легкостью его голосу подчиняются и оперные партии таких мэтров мировой оперы, как Андреа Бочелли и Эроса Рамазотти на языках оригинала. Человек, о таланте которого я хочу рассказать, – мой коллега, бывший начальник отдела культуры Каякентского района, ныне заведующий музыкальной частью МКУ «Управление культуры и искусства» Каякентского района Магомедов Муслимхан Ибрагимович.


Муслимхан родился в селении Алходжакент, известном своими талантами. Петь он начал с раннего детства. Ни одно мероприятие в школе, а потом в пединституте не проходило без его активного участия. Родители Муслимхана во всем поддерживали тягу сына к музыке и пению. Отец, Магомедов Ибрагим Мудрикатович, – заслуженный учитель РД, всю свою жизнь проработал учителем русского языка и литературы. Он как мудрый педагог и наставник понимал, как важно развивать в ребенке талант. Мать, Мамашева Зайнаб Гамзатовна, – домохозяйка, окружила детей лаской и заботой и поддерживала во всем. Вместе с аттестатом о среднем образовании Муслимхан получил диплом об окончании музыкальной школы по классу баяна.


После школы Муслимхан был призван служить. Три года службы на подводной лодке стали для него хорошим опытом. Служба в армии не стала препятствием для занятия любимым делом. В редкие минуты отдыха и в праздничные дни Муслимхан пел для сослуживцев, выступал в составе артистов части, где служил. – Я на всю жизнь запомнил свое выступление перед начальником Главного политического управления Советской армии и Военно-Морского флота, генералом армии, Героем Советского Союза Епишевым Алексеем Алексеевичем. Я пел известную песню из репертуара ансамбля «Верасы».     

   

После окончания школы перед Муслимханом не стояла проблема выбора профессии. Он давно уже решил для себя, что пойдет учиться в пединститут на музыкальный факультет, что он и сделал, возвратившись со службы домой. После окончания института по специальности «преподаватель вокала» он стал работать уже на профессиональной основе, обучая детей вокалу и совершенствуя собственное исполнение, расширяя репертуар, который на сегодняшний день насчитывает несколько тысяч песен. Жизнь музыканта и певца сложная и многогранная. Где бы ни оказывался Муслимхан, музыка и песни сопровождали его, даря ему позитив и уверенность в завтрашнем дне.


Лирический тенор Муслимхана Магомедова звучал на многих площадках культурных мероприятий не только в Дагестане, но и за его пределами. Земляки называют Муслимхана «кумыкским Карузо». И это заслуженно , потому что он давно стал не только заслуженным, но и народным артистом для них.



Зухра Гаджиханова,

засл. работник культуры РД,

член Союза журналистов России,

главный концертмейстер МКУ «Управление культуры и искусства»

МР «Каякентский район»







Количество показов: 741
24.12.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта