Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Карузо дагестанской эстрады

Карузо дагестанской эстрады


  

Говоря о призвании и будущем человека, к слову «талант» прибегают нередко, полагая, что талант – это и есть та сила, которая поднимает человека, делает его высоким профессионалом.


Каждый человек является творческой личностью. У каждого из нас что-то получается лучше, что-то хуже!


Имея талант в каком-либо деле, достичь успеха легче. Но вот вопрос, насколько легче? Иногда создается ложное впечатление, что одаренные люди ничего не делают, а успех приходит к ним в виде дара, на то они и одаренные.


В детстве талантливы все. Недаром же говорят, что каждый ребенок музыкант, спортсмен, художник и поэт. А вот затем, чтобы добиться успеха, нужно работать, работать и работать.


Уже много лет я работаю с человеком, который настолько талантлив и одарен, что про таких, как он, говорят: его поцеловал сам Бог. Когда он выходит на сцену, зал замирает, потому что каждое его выступление восхищает и удивляет зрителя.


Обладая сильным, необычным, тембральной красоты голосом, он легко справляется с самыми сложными вокальными партиями.   С легкостью исполняет как народные песни, так и песни из репертуара Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Юрия Антонова, Вахтанга Кикабидзе, Анатолия Днепрова, Григория Лепса, Александра Малинина, Аль Бано Пауэра. С легкостью его голосу подчиняются и оперные партии таких мэтров мировой оперы, как Андреа Бочелли и Эроса Рамазотти на языках оригинала. Человек, о таланте которого я хочу рассказать, – мой коллега, бывший начальник отдела культуры Каякентского района, ныне заведующий музыкальной частью МКУ «Управление культуры и искусства» Каякентского района Магомедов Муслимхан Ибрагимович.


Муслимхан родился в селении Алходжакент, известном своими талантами. Петь он начал с раннего детства. Ни одно мероприятие в школе, а потом в пединституте не проходило без его активного участия. Родители Муслимхана во всем поддерживали тягу сына к музыке и пению. Отец, Магомедов Ибрагим Мудрикатович, – заслуженный учитель РД, всю свою жизнь проработал учителем русского языка и литературы. Он как мудрый педагог и наставник понимал, как важно развивать в ребенке талант. Мать, Мамашева Зайнаб Гамзатовна, – домохозяйка, окружила детей лаской и заботой и поддерживала во всем. Вместе с аттестатом о среднем образовании Муслимхан получил диплом об окончании музыкальной школы по классу баяна.


После школы Муслимхан был призван служить. Три года службы на подводной лодке стали для него хорошим опытом. Служба в армии не стала препятствием для занятия любимым делом. В редкие минуты отдыха и в праздничные дни Муслимхан пел для сослуживцев, выступал в составе артистов части, где служил. – Я на всю жизнь запомнил свое выступление перед начальником Главного политического управления Советской армии и Военно-Морского флота, генералом армии, Героем Советского Союза Епишевым Алексеем Алексеевичем. Я пел известную песню из репертуара ансамбля «Верасы».     

   

После окончания школы перед Муслимханом не стояла проблема выбора профессии. Он давно уже решил для себя, что пойдет учиться в пединститут на музыкальный факультет, что он и сделал, возвратившись со службы домой. После окончания института по специальности «преподаватель вокала» он стал работать уже на профессиональной основе, обучая детей вокалу и совершенствуя собственное исполнение, расширяя репертуар, который на сегодняшний день насчитывает несколько тысяч песен. Жизнь музыканта и певца сложная и многогранная. Где бы ни оказывался Муслимхан, музыка и песни сопровождали его, даря ему позитив и уверенность в завтрашнем дне.


Лирический тенор Муслимхана Магомедова звучал на многих площадках культурных мероприятий не только в Дагестане, но и за его пределами. Земляки называют Муслимхана «кумыкским Карузо». И это заслуженно , потому что он давно стал не только заслуженным, но и народным артистом для них.



Зухра Гаджиханова,

засл. работник культуры РД,

член Союза журналистов России,

главный концертмейстер МКУ «Управление культуры и искусства»

МР «Каякентский район»







Количество показов: 600
24.12.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта