Гульжанат Темирова: «Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать»

Все, что нужно нынешней женщине, по сути заключается в трех понятиях: семья, карьера, уравновешенность. К этому списку каждая женщина может добавить еще бессчетное количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Каждая выбирает свой путь, чтобы дойти до главных ценностей. Порой путь этот не усыпан розами, и если, несмотря ни на что, мы идем этой дорогой, то обязательно добиваемся успеха.

Хотите познакомиться с умной и успешной леди, которая просто заряжает всех вокруг своей позитивной энергетикой? Тогда знакомьтесь – Гульжанат Гусеновна Темирова.

– Добрый день, Гульжанат Гусеновна! Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Какие у вас творческие планы?

– Здравствуйте! У меня множество общественных обязанностей. В свободное время пишу стихи (о толерантности, о жизни, о любви…), временами печатаюсь, хочу выпустить сборник.

– По-вашему, какими качествами должна обладать женщина, чтобы добиться успеха в дагестанском обществе?

–   В первую очередь женщина должна быть целеустремлённой. Ведь если нет цели, то чего добьёшься?  Естественно, она должна разбираться в той области,  в которой работает, иначе достичь успехов вряд ли получится. Да, и самое главное, деловая женщина не должна  отвлекаться на мелочи, ей необ­ходимо мыслить масштабно, продумывая свои действия на несколько ходов вперёд. Никакой зависти, ненависти, злости и осуждения…

– Есть ли у вас свой девиз жизни?

– Да, есть: «Никогда не опускаю свою планку из-за того, что кто-то не может до неё дотянуться!»

– Гульжанат Гусеновна, у вас очень интересная работа, с прошлого года вы назначены начальником управления  по социальной политике. Курируете спорт, культуру, молодёжь, туризм, библиотеки, музеи,  11 лет проработали начальником отдела молодежи и туризма. Что для вас является самым сложным в этой профессии и кто вас поддерживает?

– Не скрою, курируемый мною блок – сложный, но интересный, и 75%  работы администрации района зависит от нашей командной работы. Без поддержки главы района  Махмуда Гусейновича Амиралиева, курирующего заместителя А. А. Гаджиева и сплоченной команды коллег–единомышленников было бы сложно.  Но я люблю своё дело и с огромным желанием иду каждый день на работу.

– Какие интересы у современной молодёжи?

–   На  этот вопрос  нельзя дать  однозначного ответа, ведь люди разные. Некоторые представители  старшего поколения  утверждают,  что нынешняя молодёжь вообще  ничем не интересуется. Но я не соглашусь с этим утверждением, у молодёжи немало интересов.  Сегодня много различных государственных проектов в сельском хозяйстве (выращивание томатов в тепличном грунте, разведение кур и КРС, фермерские хозяйства). По тепличному хозяйству наш район в республике на втором месте.  Невозможно представить современную молодёжь без Интернета, они проводят  массу времени в социальных сетях, на различных форумах.  Немало и любителей спорта (любители смешанных боёв ММА, футбола, волейбола).

– Как вы оцениваете  жизнь сегодняшней молодежи по сравнению с жизнью молодежи 10-20 лет тому  назад? Какие вы видите проблемы в этой области?

– У современной молодёжи  существует огромный список заблуждений, и на эти заблуждения могут дать ответы психологи, учителя школ и преподаватели вузов. Сегодня молодёжь чересчур верит в некие райские условия зарубежной жизни, черпая эти сведения из фильмов и сериалов,   и мало обращает внимания на  то, как живут  их родители и остальные представители старшего поколения. Молодёжь волнуют следующие вопросы:  ЕГЭ, поступление в вузы, будущая жизнь, работа, семья, материальное положение.

– В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?

–  Не могу сказать, что были какие-то переломные моменты в моей жизни, пожалуй, защита кандидатской диссертации.

– Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

– Нет, но я приветствую ра­зумный компромисс.

– Ваше представление об идеальной семье, и удалось ли вам этого идеала достичь?

–  Идеальная семья – это семья, где все вопросы решаются без конфликтов и  совместно, где есть уважение и поддержка со стороны родных людей, в моём случае супруга. Где дети послушны, с глубоким уважением относятся к родителям, в этом мне повезло. Мои девочки и зятья нас только радуют.

– Вы бы хотели баллотироваться на пост президента?

– Нет, не хотела бы… Я считаю, что это мужское дело!

– Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

–  К разумной критике по работе отношусь положительно, а моё воспитание не позволяет мне кого-то критиковать…

– Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?

– Есть успехи профессиональные, в сфере личных отношений и налаживания  контактов с близкими людьми, и всё  объединяет моя способность  анализировать ситуацию и прислушиваться к мнению других людей.  И,  конечно же, сила воли и терпение.

– Самый ценный совет, который вам дали?

– Самый ценный совет?! «В этой жизни  рассчитывай  только на себя!»  И беречь верных друзей. У меня хорошие друзья, которыми я дорожу, мне повезло с ними.

– Кто из ваших родителей являлся авторитетом для вас?

–  Папа. Очень спокойный, добрый  и  терпеливый человек.

– Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

–  Если не хватает опыта и я не могу принять решения, то  обращаюсь к старшим товарищам, которые помогут  советом.

– Чем вы любите заниматься в свободное  время?

–  Люблю проводить время с внуками, поспать…  Ходить в гости, прогуляться.  И, конечно же, читать стихи. Люблю поэзию современности, сама пишу иногда…

– Как вы отдыхаете? Любите ли вы путешествовать? Какая страна вас больше вдохновляет?

– Кто не путешествует, тот не знает реальной  ценности человеческой жизни. Если вы молоды и здоровы и жаждете узнавать новое, то путешествуйте! Очень люблю   КБР, Нальчик и Кавминводы. В Нальчике душа отдыхает. Мой тихий уголок отдыха во время отпуска.  Я безумно люблю жизнь  и дороги, дорога учит терпению. Путешествия помогают мне вновь обрести себя.

– Спасибо вам за интересную беседу. Ваши пожелания нашим читателям.

–  Никогда не сидите без дела, займите себя любимой работой, уделите внимание семье, родным и близким. Всю жизнь стремлюсь к чему-то, хочу постоянно развиваться. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность  путешествовать.

Наша справка:

Гульжанат Гусеновна Темирова родилась 29 апреля 1973 г.

В 1988 году поступила в Буйнакский педагогический колледж, в 1992 году окончила с отличием факультет начальных классов и начала работать учительницей в Карабудахкентской средней школе №1.

В 1992 году вышла замуж, родила двух дочерей. Проработала в школе 10 лет и в 2002 году перешла на работу в управление образования методистом по начальным классам.

В 1997 году поступила в ДГПУ на факультет начальных классов и дагестанской литературы. В 2000 году окончила университет с красным дипломом.

В 2001 году поступила в аспирантуру там же, соискателем. В 2004 году закончила аспирантуру. Тема диссертации: «Тема войны в современной кумыкской поэзии», но не смогла защититься по состоянию здоровья.

В 2004 году была назначена председателем комитета по делам молодежи и туризма Карабудахкентского района. Проработала 11 лет начальником отдела молодёжи и туризма. С
2015 г. работает  помощником главы района по социальным вопросам.

С января 2017 года работает начальником управления по социальной политике (курирует спорт, культуру, молодёжь, туризм, библиотеки, музеи). Является председателем союза женщин при главе района с 2010 года, а также всероссийского движения «Матери России». Состоит в партии «Единая Россия» со дня основания, член политсовета. Присвоено почетное звание «Заслуженный наставник молодёжи РД» в 2015 году. Имеет более 10 почетных грамот от Министерства спорта и физической культуры и молодёжи РФ, от Министерства образования и науки РД, от партии «Единая Россия».

В октябре 2017 года была награждена орденским знаком Ф. Алиевой.

Дочери замужем, имеет двух внуков и внучку. Супруг проработал в РОВД района 22 года,  на пенсии.

*
*