Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Фотовыставка «Ретро Дербент» открылась в Доме дружбы

Фотовыставка «Ретро Дербент» открылась в Доме дружбы


На стендах выставки, организованной совместно с Дербентским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником, представлены уникальные образцы старинных фотографий из коллекции мастера Заура Муллаева. 

Выставка рассказывает о том, как менялась архитектура Дербента, и жизни в нем от эпохи к эпохе. На снимках отражены события с участием жителей города, их культура и самобытность, а также древние исторические здания, которых сегодня уже нет. 

«В наши дни коллекционирование фотографий – популярное хобби. Наибольшим спросом пользуются старинные снимки. А если на них запечатлено какое-либо историческое событие, известный деятель или старые здания, кадр и вовсе становится бесценным. На собрание коллекции меня вдохновили мои семейные фотографии 40–60-х годов прошлого века, после чего я начал интересоваться у друзей и знакомых старинными фотографиями, собирал их, реставрировал. Постепенно в коллекции собралось более 100 фотографий дореволюционных лет, на которых запечатлен город Дербент и его жители. Идея провести выставку в Махачкале пришла после первой моей фотовыставки «Дербент и дербентцы», которую я провел в рамках празднования юбилея старинного города», – рассказал Муллаев

Ретро-фотографии, представленные на выставке сегодня, являются результатом кропотливого и многолетнего труда фотографа и профессионала своего дела.

12 февраля в Дербентском музее Петра I была проведена фотовыставка, которая и вдохновила автора на проведение в Доме дружбы еще более интересной и прекрасной экспозиции.

Главная сюжетная линия творческого поиска Муллаева – это Дербент и его жители, схваченные мгновенно в различных ракурсах, и этим они уникальны», – прокомментировала директор Централизованной библиотечной системы г. Дербента Диана Алиева. 


Наш корр.



Количество показов: 498
09.09.2016 13:15

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта