XML имеет неверный формат

"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ



 
 




В с. Адильянгиюрт отметили День Победы

В с. Адильянгиюрт отметили День Победы


Накануне у Мемориала памяти погибшим  сельчанам на фронтах Великой Отечественной войны в селении Адильянгиюрт Бабаюртовского района прошло торжественное мероприятие, приуроченное празднованию Дня Победы.

________________________________________________________________________

На мероприятии приняли участие глава сельского поселения «сельсовет Адильянгиюртовский»  Ашарапутдин Исламов, его заместитель Акуб Аджиев, директор МКОУ «Адильянгиюртовская СОШ» Ризван Ольмесов, учителя, школьники и родители, внуки и правнуки фронтовиков.

Открывая праздничное мероприятие, директор школы Ризван Оьлмесов отметил, что 9 Мая – это  не только праздник, это и боль траты близких нам всем людей.

-- В годы Великой Отечественной войны из нашего села ушли на фронт более 200 парней, -- сказал Р.Оьлмесов. – Из них на полях сражений пали смертью храбрых больше 180 человек. Война коснулась каждого дома, каждой семьи. Великая война истощила весь генофонд не только нашего села, но всей нашей великой Родины. Сегодня, отмечая 72-ю годовщину Великой Победы, мы хотим сказать, что мы помним всех поименно! Подвиги наших отцов и дедов всегда будет примером для подражания подрастающему поколению.

После выступления Ризвана Оьлмесова была объявлена минута молчания в память всех, кто сражался против врага, кто пал на поле брани, но защитил наши землю от коричневой чумы 20-го века – фашизма. А эти герои, многим из которых не было и двадцати, смотрели на свои потомки с портретов «Бессмертного полка».

По ходу мероприятия учащиеся школы показали импровизированные сценки, пели песни военных лет, читали стихи про войну, призвали жителей земли защитить мир от войны.

В конце торжественного мероприятия школьники возложили цветы на Монумент памяти погибшим  сельчанам на фронтах Великой Отечественной войны, а в небо спустили 180 воздушных шаров, ровно столько, сколько погибли на фронтах  адильянгиюртовцев.

Продолжилось мероприятие шествием «Бессмертного полка» по главным улицам села Адильянгиюрт. Десятки участников Великой войны шагали вместе с учащимися по пыльным дорогам родного села. Чувство того, что прошлое слилось с настоящим, придало этому шествию необъяснимые чувства: чувства гордости за страну, чувства любви к родной земле, чувства памяти и скорби.

Помним! Скорбим!

Герейхан Аджиев.



Количество показов: 150
11.05.2017 09:39
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Неверный информационный блок

  







                 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


       
        В Facebook
 


 В Instagram 




В контакте











         


AlfaSystems massmedia K3FN2SA