Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 На 87 году жизни скончалась Народная артистка РСФСР Бурлият Акашимовна Ибрагимова

На 87 году жизни скончалась Народная артистка РСФСР Бурлият Акашимовна Ибрагимова



Сегодня, на 87 году жизни покинула этот мир народная артистка РСФСР, известная кумыкская певица  Бурлият Акашимовна Ибрагимова.



 Желающие проводить народную любимицу в последний путь могут принять участие  завтра в 11 часов у дома артистки на Амет-Хана Султана 4а.


Наша справка:


Бурлият Акашимовна Ибрагимова (Канаева) родилась 26 марта 1932 года в селе Нижний Дженгутай Дагестанской АССР. 


С детства играла на гармонике. В начале 1939 — конце 1940 года, когда ей было 6 лет, выступила в Москве на концертах декады искусства в Государственном ансамбле песни и танца Дагестана в семейном ансамбле вместе с отцом, матерью и бабушкой. 


После этого сам Иосиф Сталин вручил ей за выступление памятные золотые часы от правительства СССР. 


В 1946—1950 годах работала актрисой в Дагестанском театре кукол, а затем в Кумыкском государственном музыкально-драматическом театре им. А. П. Салаватова.



В 1950—1997 годах была солисткой Гостелерадио Дагестанской АССР (позже Республики Дагестан). 


Сделала больше 100 записей: кумыкские народные песни, вокальные сочинения профессиональных и самодеятельных композиторов Дагестана. Обладает прекрасным голосом приятного тембра и артистическими данными. 


Автор песен, которые звучат в хоровом и в оркестровом исполнении.



Количество показов: 547
Автор: YOLDASH.news
12.08.2018 21:55

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта