Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Год культуры безопасности: нужно быть готовыми ко всему

Год культуры безопасности: нужно быть готовыми ко всему

   


Вторник, 03.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



В рамках Года культуры безопасности в лицее села Хунзах пожарно- спасательная часть № 1  провела показательные пожарно-тактические учения. В ходе учения огнеборцы продемонстрировали возможности спецтехники, стоящей на вооружении в ПСЧ -1, провели эвакуацию и спасение школьников из здания, а также тушение условного пожара с применением лафетных стволов с подъемных механизмов. Учения прошли в реальном времени с полной эвакуацией детей из школы во время уроков.


Координировал работу пожарно-спасательных подразделений оперативный штаб пожаротушения.


По тактической задумке учений пожар произошел в одном из классов на втором этаже здания школы. Для максимального приближения учений к реальной обстановке применили искусственное задымление. В течение минуты коридор почти полностью был окутан дымом. Через пару секунд сработали датчики автоматической пожарной сигнализации – ее работоспособность тоже проверялась во время тренировки. «Пожарная тревога!» - было слышно по всей округе.


С первыми звуками тревоги началась эвакуации учеников, учителей и персонала из здания. Учителя быстро, но не паникуя и соблюдая дисциплину, выводили учащихся из школы.


Почти одновременно с началом эвакуации к школе подъехали первые пожарные расчеты. Несколько секунд. За короткое время огнеборцы проложили рукавную линию, и несколько пожарных стремительно скрылись в здании школы. Перед ними стояла задача спасти, по легенде учений, 2-х пострадавших.


Огнеборцы отработали разные способы спасения пострадавших. Детей, отравившихся угарным газом, нашли на 2-м этаже в коридоре. На них надели дыхательные аппараты и немедленно эвакуировали из здания, уложив на носилки. Во дворе детей передали сотрудникам скорой помощи.


После проверки  и обнаружения пострадавших, огнеборцы приступили к тушению условного пожара.


Через 30 минут с момента начала условного пожара руководитель учений объявил о завершении учений и о том, что все задачи выполнены.




Источник: http://05.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6698859/ 




Количество показов: 307
Автор: YOLDASH.news
03.04.2018 14:30

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта