Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД





Фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД

Депутаты Народного Собрания РД, члены фракций «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД Абдурашидом Магомедовым в рамках подготовки его отчета о деятельности полиции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан за 2016 год на восьмой (мартовской) сессии Народного Собрания РД. 

Открывая встречу, руководитель фракции «Справедливая Россия» Камил Давдиев указал, что традиционно в марте месяце министр внутренних дел по РД выступает на сессии Народного Собрания РД с ежегодным отчетом о деятельности полиции. В этом году впервые накануне сессии он встречается с представителями фракций, чтобы депутаты могли лично задать интересующие их вопросы, и ответы, на которые при подготовке доклада министр отразил бы в своем выступлении.

Руководитель фракции «КПРФ» Махмуд Махмудов отметил, что в прошлом году на встрече с министром внутренних дел депутаты также озвучивали вопросы, поднимаемые их избирателями. И можно сказать, что в их решении есть положительные сдвиги. Он выразил надежду, что и в этот раз мы получим не только ответы на наши вопросы, но и соответствующее реагирование со стороны министерства.

Абдурашид Магомедов выразил благодарность Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову и депутатам республиканского парламента за сотрудничество и оказание помощи участковым уполномоченным полиции.

На встрече члены фракции «Справедливая Россия» подняли проблемы, связанные с постановкой граждан на профилактический учет в органах внутренних дел, и задали вопрос о механизме снятия с профучета.

Проведение профилактического учета предусмотрено законодательством Российской Федерации, подчеркнул министр. В МВД по РД на учете находятся всего около 30 тысяч человек, это 1% населения нашей республики. Абдурашид Магомедов официально заявил, что ни один человек из-за своего отношения к той или иной религии на профучете не состоит, там находятся лица, склонные к совершению административных правонарушений и преступлений. Говоря о механизме снятия с профучета, он отметил, что по каждому обращению, поступившему в МВД, проводятся служебные проверки, и в течение года с него снимаются сотни людей. 

Члены фракции «КПРФ» интересовались вопросами возникновения «пробок» на улицах Махачкалы, отсутствия парковочных мест, а также способами регулирования и снижения количества заторов на дорогах.

Министр МВД отметил, что ситуацию с автотранспортом в Махачкале сложно изменить. Город застроен высотными домами, торговыми и развлекательными центрами. Возможности расширить тротуары или улицы нет. И «пробки» создаются, в основном, из-за нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта. По его мнению, необходимо ввести систему эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, строить дома с подземными парковками. 

Камил Давдиев отметил, что Министерству внутренних дел по РД были переданы функции и полномочия упраздненной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как это повлияло на работу полицейских?

«В соответствии с Указом Президента РФ в 2016 году сотрудники наркоконтроля были приняты на службу в органы внутренних дел в порядке перевода. Сейчас у нас создано соответствующее подразделение. Хочу сказать, что в республике нет критической ситуации с потреблением тяжелых наркотиков, есть потребление наркотиков растительного происхождения, химических веществ. В наркодиспансере на учете состоят около 6 тысяч человек – это люди, пришедшие туда от безысходности. А количество людей, потребляющих наркотики в нашей республике, намного больше», – отметил министр МВД. Основная задача вновь созданного подразделения – не допускать возможности свободного или определенно свободного приобретения наркотиков и их потребления. 

Махмуд Махмудов задал министру вопрос, интересующий сотрудников полиции в отставке, пенсионеров МВД. Возможно ли сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел, но стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получить жилье?

Отвечая на этот вопрос, Абдурашид Магомедов подчеркнул, что в соответствии с решением министра МВД РФ последний очередник – сотрудник внутренних дел был поставлен на жилищный учет в 2005 году. С этого времени в министерстве очередности больше нет. На сегодняшний день в очереди стоят около 400 человек. В прошлом году был сдан 170- квартирный дом под ключ. Запланировано строительство еще одного 200-квартирного дома. По мере возможности все очередники будут обеспечены жильем, отметил он.

Вопросы также задали депутаты Мурзадин Авезов, Магомедхан Арацилов, Мурат Пайзулаев. 

В заключение Камил Давдиев и Махмуд Махмудов поблагодарили министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова за содержательную беседу и совместную плодотворную работу. 


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД



Количество показов: 266
29.03.2017 21:45

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта