Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
ДАГЕСТАН И ТАТАРСТАН ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ: НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА В РАЗВИТИИ WORLDSKILLS

ДАГЕСТАН И ТАТАРСТАН ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ: НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА В РАЗВИТИИ WORLDSKILLS


Среда, 13.06.2018г. - "ЁЛДАШ".


На прошлой неделе в рамках рабочей поездки советник министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Игорь Губайдуллин и руководитель Регионального координационного центра «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Республике Дагестан, директор Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Минтруда РД Шамиль Магомедов посетили Республику Татарстан.


Целью визита была выработка более тесных путей взаимодействия двух республик в деле развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russiа), изучение опыта Республики Татарстан в чемпионатном движении, внедрение лучших практик Татарстана на территории Дагестана.



В ходе поездки гости посетили Казанский техникум информационных технологий и связи, Казанский строительный колледж, Международный колледж сервиса и Казанский колледж коммунального хозяйства и строительства, которые являются тренировочными полигонами для множества компетенций: «Мобильная робототехника», «Графический дизайн», «Камнетесное дело», «Плотницкое дел», «Поварское дело», «Флористика» и др.


В беседе с руководителем АНО «Центр развития профессиональных компетенций» - это региональный координационный центр WorldSkills Russia в Республике Татарстан Эмилем Губайдуллиным, Игорь Губайдуллин отметил высокий уровень материально-технической оснащенности учебных заведений, профессионализм экспертов и участников соревнований. «Нам есть, чему поучиться у Татарстана. То, что мы увидели на ваших площадках, – это работа на высоком международном уровне, налицо взаимодействие многих профильных структур региона», - подчеркнул он.




Центр создан с целью развития движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) в Республике Татарстан, внедрения стандартов «Ворлдскиллс» в образовательную практику организаций профессионального образования, а также подготовки участников от Республики Татарстан к чемпионатам по стандартам «Ворлдскиллс» различного уровня.


В ходе встречи стороны пришли к договоренности о сотрудничестве в подготовке и обучении участников и экспертов из Дагестана, а также сборной нашей республики на базе тренировочных центров Татарстана. «Проект WorldSkills находится под особым вниманием Правительства Дагестана, а РКЦ WorldSkills Russiа в РД Министерство труда и соцразвития Республики Дагестан ведет планомерную работу по развитию движения в регионе. Однако слабая техническая оснащенность многих тренировочных площадок Дагестана не дает возможности нашим участникам раскрыться и в полной мере использовать свой потенциал, что, разумеется, потом сказывается на результатах в национальном чемпионате», - сказал, в свою очередь, Шамиль Магомедов.



Напомним, что 25 мая, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) в рамках рабочей поездки Врио Главы Дагестана было подписано Соглашение между Республикой Дагестан, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Его целью является всестороннее, долгосрочное и эффективное сотрудничество с учетом необходимости согласованных действий и координации усилий по внедрению Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Республике Дагестан.


Представители Республики Дагестан поблагодарили Региональный координационный центр «Молодые профессионалы» Татарстана за открытость и готовность к сотрудничеству, которое планируется укреплять.


Напомним, следующий мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» состоится в Казани в 2019 году.