Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

За державу обидно…




По сведениям газеты «Ведомости», в связи с падением рождаемости социальный блок правительства предлагает пакет мер по ее стимулированию. Необходимо сохранить действующие меры и выработать новые, подтвердил пресс-секретарь социального вице-премьера Ольги Голодец.

Министерство труда и социальной защиты РФ прислал в Минфин большой список мер, две – основные и требуют больших бюджетных вливаний, говорят чиновники.

Министерство финансов РФ выдвигает два условия: платить материнский капитал только в регионах, где рождаемость находится ниже средней по России, а также в регионах с естественной миграционной убылью населения. И только тем семьям, чьи доходы после рождения второго ребенка падают ниже 2,5 прожиточного минимума. А вот здесь я позволю себе прокомментировать данные инициативы. Особенно тот аспект, который касается выплаты материнского капитала.

В Дагестане его точно платить не будут. С рождаемостью у нас всё хорошо. В частности, в 2016 году, по данным Росстата, число родившихся составило 52 867 чел., а число умерших 15 719 чел.

И даже не этот факт, хотя в действительности эти предложения поражают отсутствием элементарного уважения к народам Северного Кавказа. Я на это тоже готов закрыть глаза.

Меня очень расстроило то обстоятельство, каким образом это предложение доводилось до населения. Этим занимался Владимир Вольфович Жириновский. Я думаю, что те, кто немного смотрит телевизор, успели узнать Руслана Курбанова. Теперь он часто появляется на экранах как участник многих ток-шоу.

Я впервые его увидел на передаче «Поединок» Владимира Соловьева, где главными героями были Владимир Жириновский и Максим Шевченко, соответственно. И именно в той передаче господин Жириновский предлагал не только лишить финансирования выплат материнского капитала в респуб­ликах Северного Кавказа, но и контролировать ее. И обсуждая именно эти инициативы, Руслан Курбанов стал оспаривать подобные инициативы, после чего Владимир Вольфович начал просто кричать о том, что он всех нас ненавидит.

Я не хочу обвинять Министерство финансов РФ в ненависти к жителям Северного Кавказа. Возмущает тот факт, что фактически Владимир Жириновский подобными заявлениями озвучил будущую политику государства, а затем, оценив отсутствие реакции, уже Правительство РФ пытается предлагать меры по прекращению финансирования выплат материнского капитала. Кстати, вот ссылка на отрывок из вышеуказанной передачи в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=LOdAxiN1GSY.

P.S. За державу обидно. Хотя в советские времена мы все жили дружно и никто даже и не знал, у кого какая национальность. Вы скажете, что такого уже нет? Поверьте, что есть. И даже на территории Дагестана есть такой город. Но это уже совсем другая история и для следующей статьи.



Количество показов: 448
07.07.2017 10:44

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта