Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Елдаш» (Спутник)
Меню DAG.news БЛОГОСФЕРА "ВРЕМЕНА" ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО СПОРТ
Республиканская еженедельная общественно-политическая газета «Елдаш» (Спутник)
Всероссийский турнир по вольной борьбе состоялся в Буйнакском районе

Всероссийский турнир по вольной борьбе состоялся в Буйнакском районе

По словам источника, в мероприятии приняли участие около двухсот спортсменов из десяти регионов России. А участие в соревнованиях борцов из Южной Осетии и Азербайджана придало турниру статус международного. Главный приз турнира – автомобиль. Он разыгрывался в весовой категории до 86 кг, в которой боролся сам спикер дагестанского парламента. Особый накал поединкам придавал и тот факт, что победители в своих весовых категориях выполняли норматив мастера спорта России.

В течение двух дней турнир посетили депутаты Народного Собрания РД, руководители министерств, ведомств, муниципальных образований республики, известные спортсмены, тренеры и ветераны спорта. С большим интересом за ходом поединков следил и сам спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов. В первый день турнира глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов вручил подарки Абдусаламу Гадисову и Абдулрашиду Садулаеву, которые на последнем чемпионате мира в Ташкенте завоевали золотые медали.

В пресс-службе добавили, что на турнире можно было увидеть многих известных спортсменов, таких как 4-кратный чемпион Европы по вольной борьбе Магомед Магомедов, серебряные призеры Олимпийских игр Магомедхан Арацилов и Бахтияр Ахмедов, бронзовый призер Олимпийских игр Марид Муталимов, победитель юношеских Олимпийских игр Исмаил Гаджиев, известный в прошлом футболист Будун Будунов, чемпион мира по панкратиону и боевому самбо Руслан Абдулхалимов, 5-кратный чемпион мира по ушу-саньда Бозигит Атаев, 5-кратный чемпион мира по кикбоксингу Шамиль Абдулмеджидов, 4-кратный чемпион мира по ушу-саньда Муслим Салихов, 3-кратный чемпион мира по ушу-саньда Джанхуват Белетов и других.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов и глава администрации Буйнакского района Малик Маликов.

Заслуженный тренер СССР и России, старший тренер молодежной сборной Азербайджана Сираждин Эльдаров вручил председателю НС РД Хизри Шихсаидову памятную медаль FILA.

В первый же день определились победители и призеры в трех весовых категориях. Лучшими из лучших оказались Магомедрасул Идрисов (57 кг), Расул Расулов (74 кг) и Магомедкамиль Гусейнов (97 кг).

Однако с особым нетерпением болельщики ожидали борьбу в весе до 86 кг, где разыгрывался главный приз турнира – автомобиль Nissan Almera. И спортсмены сполна оправдали их ожидания. Данная весовая категория оказалась не только самой представительной, но и самой сильной по составу. Достаточно сказать, что в ней боролись пять мастеров спорта международного класса. Наиболее удачливым из них оказался Даурен Куруглиев, который в финале одолел сопротивление махачкалинского динамовца Алигаджи Гамидгаджиева. Под восторженные аплодисменты зала ключи от иномарки вручил ему глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов.

В других весовых категориях победы одержали дагестанец Магомедхабиб Кадимагомедов (65 кг) и Джамал Магомедов (125кг) из Азербайджана.

Организаторы турнира – администрация Буйнакского района и семья Шихсаидовых. Они подготовили для победителей и призеров ценные подарки. Помимо кубков, медалей и дипломов, они награждались и денежными премиями, а чемпионам вдобавок вручались и телевизоры.

Специальными призами были также отмечены заслуженные тренеры России Шамиль Хуталиев, Али Алиев, Лукман Жабраилов и старший тренер молодежной сборной Азербайджана Сераждин Эльдаров.

Были также учреждены индивидуальные призы. В номинации за «Лучшую технику» был отмечен Магомедхабиб Кадимагомедов, Али Магомедханов из Буйнакского района стал обладателем приза «За волю к победе». «Приз зрительских симпатий» получил Магомед Шахрутдинов.

В церемонии награждения принимали участие депутат НС РД, президент Федерации борьбы дзюдо РД Эсенбулат Магомедов, ветеран спорта Умар Хаблиев из Республики Ингушетия, министр природных ресурсов РД Набиюлла Карачаев, депутат НС РД Джамалутдин Омаров и другие известные в республике люди.

«Участники и специалисты отметили высокий уровень организации турнира и пожелали, чтобы он расширил свою географию и стал международным», – заключил источник. 


Количество показов: 2070
15.10.2014 08:53
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




   МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:




















































         


AlfaSystems massmedia K3FN2SA