XML имеет неверный формат

"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ






«РОДНАЯ ГАЗЕТА – 2014»

«РОДНАЯ ГАЗЕТА – 2014»

В мероприятии участвовали 18 республиканских и региональных газет и 5 журналов. Все эти издания выставили стенды со своей печатной продукцией. Редактора газет, совместно с руководителями дагестанских отделений Дагпечати и Почты России провели круглые столы для участников мероприятия. В этот же день прошла акция по льготной подписке на республиканскую периодическую печать на 2014 г.
«Целью акции является создание условий для сохранения, самобытного развития и использования дагестанских языков. «Родная газета» послужит реализации приоритетного проекта Президента РД «Просвещенный Дагестан» по направлениям изучения народных языков Дагестана в рамках программы «Языки народов Дагестана», - сказал Азнаур Аджиев.
Он призвал участников фестиваля, и все население республики не только подписаться на печатные издания на разных языках, но и читать и понимать их, так как «через них мы впитываем традиции, культуру наших народов».
В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему: «Национальная пресса: проблемы и перспективы». Главные редактора газет, корреспонденты, читатели, поэты и писатели, общественные деятели озвучили свои предложения по улучшению работы газет, увеличению их тиража.
Обращаясь к министру печати и информации РД, заместитель редактора аварской газеты «ХIакъикъат» Пайзула Пайзулаев для сохранения газет на национальных языках и поднятия их престижа, предложил инициировать принятие в Дагестане «Закона о языках». Это предложение было поддержано всеми выступающими.
Фестиваль прессы «Родная газета» в Хасавюрте завершился большим праздничным концертом.
Количество показов: 417
17.12.2013 09:36
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Неверный информационный блок

  

























































AlfaSystems massmedia K3FN2SA