ПОСТФАКТУМ


Догоним и перегоним Турцию!!!


           


По сообщению ТАСС, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий льготу по налогу на прибыль для работодателей, оплачивающих своим работникам туристические путевки для отдыха внутри страны.



Проект закона наделяет работодателей правом учета затрат, понесенных за оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей, для целей налогообложения налогом на прибыль. В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату путевок работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям до 24 лет, если они являются студентами-очниками.



Расходы предлагается разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. рублей в совокупности за налоговый период.



Напомнило ситуацию с Турецкой Республикой, когда президент Эрдоган написал письмо В. Путину и мы снова начали дружить. Только поможет ли это развитию внутреннего туризма. В определенной степени данная мера, конечно, окажет влияние, но ситуацию, по моему мнению, нужно решать комплексно. Без крупных инвестиций не обойтись.


Дагестанца в Президенты России!!!



По информации РИА «Дербент», социал-демократическая партия России намерена выдвинуть своего кандидата на президентских выборах в России, которые пройдут в марте 2018 года.



СДПР  объявит о выдвижении на президентских выборах своего лидера Сираждина Рамазанова осенью – после официального объявления начала предвыборной кампании.



Лидер партии Сираждин Рамазанов  в первый раз планирует  выдвигаться от партии кандидатом на президентских выборах. За плечами Рамазанова богатый опыт политической борьбы, в политике более 20 лет, в том числе уже 5 лет является председателем партии, дважды выдвигался в Мосгордуму, а также провел 2 большие избирательные кампании в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба СДПР.



В  настоящее время лидер социал-демократов представляет СДПР в совете политических партий при Московской городской думе.



Сираждин Рамазанов – уроженец Курахского района Республики Дагестан. Выпускник МГИМО, имеет специальность юриста-международника в области топливно- энергетического комплекса.



Иногда бывают случаи, когда и не знаешь, как прокомментировать. Как я понимаю, он не может похвастать широкой известностью в Дагестане. Может быть, это и плюс. То, что он не станет Президентом России, это понимают все. Может, всё это только для того, чтобы вернуться в Дагестан? В качестве кого? Время покажет.


Турция и Дагестан – что дальше?



По сообщению агентства РИА Дагестан, камень в основание будущего сквера Дружбы как символа братства между народами России, Турции и Дагестана заложили 23 сентября в Махачкале. Аллея располагается по проспекту И. Шамиля, между улицами Абубакарова и Ш. Алиева. Инициатива создания сквера Дружбы Дагестана и Турции принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Проект поддержала дагестанская диаспора в Турции.



Глава Махачкалы Муса Мусаев отметил, что за свою историю город видел очень много праздников. «Это город ремесленников, город людей, которые своим трудом доказали право жить и развиваться между морем и горами. Вы знаете историю поселения Семендер, которое находилось под горой Тарки-Тау. Этот город без своих жителей не представляет никакой ценности».



Приятно, что Махачкала развивается. Только меня как экономиста беспокоит одна проблема. Когда мы будем закладывать камни в основание будущих заводов, которые будут работать совместно с представителями Турецкой Республики? Основа всех наук – экономика. Я рад, что культура развивается, но без налогов средства на нее будет очень трудно найти.



В сети снова появилась информация о намерении турецкой компании Yeshim Tekstil создать в Дагестане текстильное производство полного цикла. Предприятие будет заниматься прядением текстильных волокон, ткацким производством, отделкой тканей и текстильных изделий, производством трикотажного полотна и трикотажных изделий – всего порядка 500 видов продукции. 



Об этом проекте говорят уже больше полугода. Я считаю, что данный проект имеет реальные шансы быть успешно реализованным при правильной организации менеджмента и поддержке региональных властей. Ждём!!!


Экспорт растёт



По информации деловой газеты «Взгляд», падение рубля и господдержка наконец стали давать зримые результаты даже для самых отсталых отраслей российской промышленности. Если успехи в экспорте продовольствия стали уже привычными, то экспорт российской одежды и обуви, еще недавно казавшийся невозможным, опережает самые радужные прогнозы.



Несырьевой неэнергетический экспорт России в первом полугодии 2017 года, по расчетам РЭЦ, составил 57,2 млрд долларов. Это на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, положительная динамика экспорта к аналогичному периоду предыдущего года фиксируется четвертый квартал подряд.



«В физическом выражении несырьевой неэнергетический экспорт тоже продемонстрировал положительную динамику, увеличившись на 6,4%. При этом наиболее значительный рост зафиксирован по продовольствию – 19,4%, драгоценным металлам и камням – 15%, текстилю, одежде, обуви – 11,6%, стеклу, керамике, изделиям из камня – 10%. Это наглядно демонстрирует постепенную диверсификацию несырьевого неэнергетического экспорта», – приводит пресс-служба Минпромторга слова Мантурова.



Согласно данным ФТС, в первом полугодии Россия заработала на экспорте сельхозпродукции и продовольствия 7,3 млрд долларов. В деньгах это почти на 18% больше, чем годом ранее. По-прежнему основную долю здесь занимают зерновые (37%), где экспорт пшеницы – почти 28%. Росту помогает рекордный урожай.



На втором месте в структуре экспорта продовольствия – рыба и рыбная продукция (почти 20%), на третьем – растительные масла (15%). Интересно, что в этом году зафиксирован рекордный рост поставок за рубеж российского сахара, экспорт которого вырос в 66 раз – до 115,4 тыс. тонн. Успехи в сахарной области обусловлены введенным еще в 2004 году налогом на импорт, который дал возможность местным производителям инвестировать в модернизацию переработки сахарной свеклы. Кроме того, предприятия научились эффективно использовать мелассу (побочный продукт сахарного производства), повышая производство.



Приятно читать такие новости. Очень хочется верить, что Россия сойдет с «нефтяной иглы». Только для этого необходимо реализовывать больше проектов в разных отраслях.



При этом очень хочется слышать, что это происходит именно в Дагестане.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля