Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Поздравление DAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamВыборы - 2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлерГод экологии МаълуматМАДАНИЯТАдабиятАжайып дюньяБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИАфишаНаши авторыНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Театре поэзии открылась выставка "Дары" Натальи Савельевой

Прошло немногим более двух лет после первой персональной выставки Натальи Константиновны в Первой галерее, и вот новая встреча этого талантливого художника со зрителем: в галерее Дома поэзии представлены «Дары», название выставки не менее символическое, чем предыдущие «Прикосновения». Все это время Наталья напряженно работала, параллельно участвуя в групповых выставках в Дагестане и за его пределами.

«Камерность и особый уют выставочного зала Театра поэзии задали и особую тональность экспозиции, позволяющую прикоснуться к тонкому внутреннему миру художника, ее и только ее восприятию окружающего мира и его красоты. Творчество Натальи Савельевой отличается утонченностью и удивительной цельностью: несмотря на явную принадлежность к академической школе Абдулзагира Мусаева, ее работы невозможно ни с кем спутать, разделить на этапы, периоды – это как непрерывный жизненный поток, сама животворящая природа, единая и неделимая, несущая благодать и утешение. В ее картинах раскрываются сакральные смыслы вещей, на первый взгляд весьма обыденных. И надо обладать зорким взглядом и чутким сердцем, чтобы увидеть красоту в этих обыденных вещах, высшие смыслы – в простых формах. А для выражения этих тончайших сущностей автор использует художественный язык, адекватный своему мироощущению», – говорит искусствовед Татьяна Петенина.

Также на открытии выставки своим впечатлениям об авторе и его произведениях поделились директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой Салихат Гамзатова, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, декан художественно-графического факультета Даггоспедуниверситета Хабибурахман Омаров, кандидат филологических наук Муса Гаджиев, художник Лейла Изабакарова и многие другие.

Вечер продолжился в зале Театра поэзии, где Наталья Савельева поделилась воспоминаниями об учебе в художественном училище и в мастерской Абдулзагира Мусаева на художественно-графическом факультете, о своей работе на комбинате художественных изделий, а также рассказала о поездках по Дагестану и любимом с детства хобби – рыбалке, а также о руководстве курсом живописцев в художественном училище.

Выставка Натальи Савельевой «Дары» продлится в галерее Дома поэзии до 14 марта, сообщает новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 

Количество показов: 150
15.02.2017 14:48
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


  • Роспотребнадзор - Спецпроек
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След. Все








   МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:












AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта ...