Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Доброго времени суток…

Доброго времени суток…


Дагестан, мой народ, не суди меня строго:

Хоть и был далеко, я предан вам был…

О вас, о судьбе моей Родины строки,

С болью в душе я в «Ёлдаше» сложил…


Доброго времени суток. Этими словами завершалась каждая статья Р. Бейбулатова.


Бейбулатов Руслан Абдулмаликович…


О нем не писали книги. Его не возводили на пьедестал почета и славы, не посвящали оды и дифирамбы… Ему это было и не нужно. Скромный, обычный парень из простой семьи за свою недолгую, полную испытаний жизнь сумел очень многого добиться, причем самостоятельно. Простой и в то же время прямолинейный, он всегда стремился к независимости и самостоятельной жизни. Никогда не просил и не требовал. Не ждал поблажек. Ненавидел лесть и ложь. С обостренным чувством справедливости он шел напролом, как умел. Никогда не пытался казаться лучше, чем есть.


Трудолюбие, упорство в достижении поставленных целей, морально-нравственная порядочность были его душевной опорой по жизни. Профессионализм и гуманное отношение к людям, стремление сделать мир лучше сформировали из него разносторонне развитую и талантливую личность. Будучи кандидатом экономических наук, он прекрасно понимал: чтобы улучшить условия жизни, необходимо поднимать экономику. В 2008 году, работая в Министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Дагестан, стал одним из основных авторов законодательства в сфере инвестиций Республики Дагестан.


Его не страшили тяжелые условия. По независящим от него причинам приходилось переходить с одной работы на другую. Махачкала, Кизляр, Москва. Именно будучи в Москве, Руслан впервые берется за «перо журналиста». Какое-то время работает в редакции газеты «Ёлдаш». У него был особый выработанный бейбулатовский стиль, присущий только ему. Такой опыт набирается журналистом в течение нескольких лет. Руслан Бейбулатов журналистом не был, а как писал! Настолько грамотно, интересно и творчески он подходил к созданию текста. Это были не сухие статьи, аргументы и факты. Это была живая речь автора с читателями. С задором, где-то с юмором, с иронией, но это всегда были дружелюбный тон, уважение. Каждая статья – история. Каждая пронизана беспокойством, заботой, болью автора за родной Дагестан. Здесь раскрылся весь его внутренний мир. Он хотел видеть свою страну такой же процветающей, как Япония, Дубай или Сингапур. А почему бы и нет? Что мешает? Ведь есть же средства, ресурсы, возможности…


Р.Бейбулатов не просто поднимает наболевшие проблемные вопросы, раскрывая суть каждого со всех сторон: экономической, политической, социально-культурной. Он дает четкие рекомендации о том, как выйти из положения. Его статьи учат жизни, заставляют читателя думать, задаваться вопросами, рассуждать и делать определенные выводы. Так может писать только человек с тонкой душой, проницательный, чуткий, способный видеть невидимое. Для этого надо многое пережить, пройти много испытаний. И он прошел…


После Москвы – Подольск. Здесь в пустом доме, в полном одиночестве, вдали от родных и близких, где-то около восьми лет Руслан Бейбулатов жил, если это можно назвать жизнью, работая без выходных. Университет – колледж – школа: дорога к детям… Коллеги видели в нем доброго, отзывчивого человека, способного в любой момент бросить все свои дела, чтоб помочь, дать дельный совет. Всегда полагались на его интуицию, дальновидность. Ученики видели в нем друга и наставника, доверяли свои секреты, делились проблемами, потому что знали, Руслан Абдулмаликович все понимает, все знает и умеет.


Он родился в простой и порядочной кумыкской семье Абдулмалика и Умзагры Бейбулатовых, где был воспитан в духе патриотизма, любви к своему народу. Он с гордостью называл себя Русланом Бугленским. Есть даже страницы в социальных сетях с именем именно Бугленский. Честность, трудолюбие, уважение к старшим, взаимопонимание и любовь к ближним – атмосфера, которая вырастила его правильным человеком. За это его любили коллеги и друзья. Завидовали и сторонились недруги.


На 43-м году жизни Руслана Бейбулатова не стало. Пневмония. Он ушел… унес с собой все свои надежды и планы на будущее. А планы были: вернуться в Дагестан, начать жизнь с чистого листа, жить и работать во благо Родины, стать опорой для своих родителей и дочери. Было желание реализовать проект по инвестициям, у истоков которого он и стоял. Собрать команду компетентных специалистов и сделать все возможное, чтобы людям жилось хорошо.


Как другу и соратнику, мне бы хотелось, чтобы о нем знали и помнили. Он ушел из жизни с любовью к своим землякам, соотечественникам, Родине.



Саида Аскерханова



Количество показов: 514
Автор: YOLDASH.news
08.03.2019 10:45
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта