Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

В Республике Дагестан будут развиваться малоинвазивные операции в колопроктологии и отоларингологииYOLDASH.NEWS

В Республике Дагестан будут развиваться малоинвазивные операции в колопроктологии и отоларингологии


Об этом было заявлено на прошедшей ранее встрече руководителя Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова с главным внештатным специалистом по колопроктологии Шамилем Абдулаевым. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе ведомства.



Основной республиканской базой специализированной медпомощи упомянутого профиля является отделение колопроктологии Городской клинической больницы 1 г. Махачкалы, в котором успешно выполняются самые сложные хирургические вмешательства - такие же, как и в НИИ колопроктологии в Москве. 


За последние несколько лет количество их выросло в 2 раза. Это говорит о том, что у граждан региона есть возможность получить необходимую помощь, не выезжая в другие федеральные центры.

Вместе с тем, проктологическая служба нуждается в дальнейшем развитии: как в плане технического оснащения, так и в дополнительной подготовке врачей-проктологов. 


Отметим, что на данный момент в регионе  десят специалистов этого узкого профиля, которые курируют работу службы во всех территориях Дагестана. 

Как отметил Руководитель Минздрава РД, это является самым важным показателем работы службы. 


Джамалудин Гаджиибрагимов также  обратил внимание на необходимость дальнейшей подготовки кадров, обучения специалистов в том числе и на федеральных базах.



По поручению министра здравоохранения РД эти вопросы были взяты на контроль.


Более подробнее на сайте Минздрава РД.



Количество показов: 63
Автор: YOLDASH.NEWS
02.02.2020 12:30
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта