Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Юбилейной ретроспективной выставкой Апанди Магомедова открылся культурно-выставочный центр ДГОМ

Юбилейной ретроспективной выставкой Апанди Магомедова открылся культурно-выставочный центр ДГОМ

Апанди Магомедов – один из ведущих современных дагестанских художников. Он получил высшее образование в Москве, сначала работал художником-технологом на подмосковной шелкоткацкой фабрике, затем – в Дагестанском музее изобразительных искусств.

Сейчас занимается преподавательской и творческой деятельностью. Свой юбилей, как и полагается художнику, он отметил выставкой.

 В зале были представлены его работы в стиле «фотографика» и арт-объекты. По словам организаторов, представляемый проект как нельзя лучше демонстрирует силу и мощь дагестанских традиций, и высокие достижения в современном искусстве Дагестана.

«Апанди – исследователь и ретранслятор на языке абстрактных, не фигуративных форм первооснов горского бытия – внутреннего ритма и структурности», – говорили о художнике на открытии выставки. «Сегодня тут и открытие зала, и выставка выдающегося художника Апанди Магомедова, и для меня это большая честь, ведь это первая моя выставка в качестве директора музея.

 Я надеюсь, что Апанди и дальше будет радовать нас своим творчеством», – сказал генеральный директор ДГОМ Пахрудин Магомедов. Заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев в свою очередь отметил вклад Апанди Магомедова в культуру республики: «Он своим трудом совершил буквально невозможное. Безусловно, его работы – выше всяких похвал».

Гостей на открытии выставки собралось действительно много, многие ждали очереди входа в зал в коридорах ДГОМ. Продлится она до 20 февраля включительно. В этот период в новооткрытых залах будут проведены экскурсии и мероприятия.

Автор:  Рустам Курбанов


Количество показов: 593
10.02.2017 08:47

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта