Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Научной библиотеке ДГУ открылась выставка работ дагестанских художников

В Научной библиотеке ДГУ открылась выставка работ дагестанских художников

   


В Дагестанском государственном университете продолжаются циклы встреч с художниками. 15 марта в Научной библиотеке вуза состоялось официальное открытие выставки картин дагестанских художников: Ибрагим-Халила Супьянова, Сейфулы Амаева и Мурада Халилова. Организатором мероприятия выступила к.ф.н., доцент кафедры русской литературы ДГУ Фарида Исрапова при поддержке сотрудников отдела художественной литературы библиотеки.






«Глаза недостаточно, нужна мысль» –  именно так назван цикл встреч с художниками. Действительно, в любой картине скрыт свой смысл, и порой для полного понимания работы художника одного, даже самого глубокого взгляда, может не хватить. Всегда можно провести параллель между живописью и другими видами искусства. Об этом и рассказала студентам Фарида Исрапова. По ее словам, творчество Ибрагим-Халила Супьянова и Мурада Халилова больше тяготеет к поэзии, а в картинах Сейфулы Амаева можно найти музыкальные мотивы.


Встречу посетили и сами художники. Сейфула Амаев и Мурад Халилов рассказали молодым ценителям искусства о своих творениях, поделились тонкостями работы художника – такой загадочной и многогранной. «Идеи написания картин рождаются у меня одна из другой, иногда из одного направления я могу уйти в совершенно противоположную сторону. К слову, рисовать в определенном стиле для меня скучно, хочется разнообразия, поэтому и работы мои такие разные», – отметил Сейфула Амаев.


Выставка проходит в конференц-зале Научной библиотеки ДГУ (4 этаж) и продлится до 2 апреля. Посетить выставку может каждый желающий студент.



Количество показов: 346
18.03.2018 09:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта