Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Махачкале состоялся региональный этап конкурса «Доброволец России»

В Махачкале состоялся региональный этап конкурса «Доброволец России»

27 сентября в Доме Дружбы Махачкалы прошел конкурс «Доброволец года», который является региональным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России». Организатором конкурса выступили Республиканский молодежный центр министерства по делам молодежи Дагестана и ДРО «Центр развития добровольческих инициатив» при поддержке ГБУ «Дом Дружбы» Министерства национальной политики Дагестана.


Его участниками стали лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества в республике.


Поприветствовал участников заместитель директора Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи РД Рашид Абдуллаев, который ознакомил ребят с номинациями и этапами конкурса.


В состав жюри конкурса вошли Председатель Координационного совета детских и молодёжный общественных объединений Дагестана Вали Арсланалиев, специалист Пенсионного фонда Республики Дагестан Идрис Магомедов, представитель Дома Дружбы Шевкет Крумов и Рашид Абдуллаев.


«Здесь сегодня собрались представители отрядов, объединений и КДМ с разных уголков нашей республики – очень радует, что есть такие неравнодушные ребята, которые нашли время и пришли сюда представить свои проекты и презентации», - подчеркнул он.


Абдуллаев отметил, что конкурс являлся ключевым событием в сфере добровольчества и направлен на формирование культуры добровольчества в России и развитие его основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.


Все участники представляли деятельность своих добровольческих отрядов. Подготовили содержательные презентации и социальные проекты.


Члены жюри выслушали самопрезентацию участников конкурса, а также задали вопросы, которые помогли ребятам раскрыться как личность, а затем выбрали лучшего в каждой номинации.


По итогам отбора, победителями регионального этапа конкурса «Доброволец России» были выбраны четыре участника: Луиза Гаджимагомедова, Афият Алиева, Марина Нестеренко и Заинаб Гаджиева. Все они попали в заочный этап федерального конкурса, по итогам которого они смогут принять участие во Всероссийском форуме добровольцев, который пройдет 5 декабря 2017 года.


Директор Республиканского молодежного центра министерства по делам молодежи Дагестана Рашид Максутов вручил дипломы и памятные призы победителям конкурса и поздравил их от лица министра по делам молодежи Республики Дагестан.


«Добровольческое движение в последнее время набирает обороты и очень приятно видеть ребят, которые принимают активное участие в проектах министерства по делам молодежи и Республиканского молодежного центра. Вовлечение молодежи в социальную практику является одним из основных направлений деятельности центра. Носители волонтерских идей сегодня — это общительные, энергичные, активные молодые люди, лидеры общественного мнения. Хочу выразить благодарность от министра Арсена Гаджиева и себя лично ребятам, которые на протяжении многих лет восхищают нас своими идеями, активностью и проектами. Мы видим работу каждого из вас и, в дальнейшем, возможно, будем рассматривать именно вашу кандидатуру на трудоустройство в структуру ведомства.», - отметил Максутов.

Количество показов: 1542
Автор: YOLDASH.news
28.09.2017 11:10
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта