Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане стартует телевизионная версия интеллектуальной игры брейн-ринг

В Дагестане стартует телевизионная версия интеллектуальной игры брейн-ринг


2 апреля на базе Дагестанского государственного университета прошла съёмка телепередачи «Дагестанский Брейн-ринг».


Организаторами телевизионной версии интеллектуального турнира выступили: Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан и Дагестанский государственный университет при спонсорской поддержке магазина мужской одежды «Stilyagi».


В турнире приняли участие 16 команд, это студенты, магистры и аспиранты Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, а также команды, представляющие неформальные молодежные организации- участники клуба интеллектуальных игр «Идальго».


Ведущий игры, основатель интеллектуального клуба «Идальго» Руслан Рузанов, рассказал присутствующим о правилах: в каждом матче за два стола садятся по шесть участников соперничающих команд, в следующих тур проходят те, кто быстрее и точнее ответили на вопрос.


За ходом игры наблюдали почётные гости и главные организаторы - министр по делам молодёжи Арсен Гаджиев и проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова.


«Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» пользуется популярностью у молодёжи Дагестана. Интерес к проекту в течении всех лет только возрастает. В стенах Дагестанского государственного университета и зарождалась идея проведения игры, и уже долгое время мы делаем её именно для вас, для лучшей молодёжи республики. Хочется пожелать всем удачи и отличного настроения на всю игру, чтобы после, смотря её по телевизору, почувствовали ваш настрой и азарт. Мы же будем и дальше поддерживать вас и не жалеть аплодисменты», - отметил в своём приветственном слове министр.


Съёмки передачи длились целый день и сопровождались множеством дублей, но это никак не отражалось на хорошем настроении команд и болельщиков.


«Мне очень понравилась игра. Я болела за команду своего факультета. В следующий раз обязательно приму участие в турнире. Понравилась и организация, и атмосфера в зале. Широким был диапазон участников – тут и совсем юные игроки, и студенты постарше, то есть магистранты и аспиранты. Сама игра получилась весьма напряженной, её участники проявили эрудицию в самых разных отраслях знаний. Сидя на скамейке болельщиков, оказалось, что знала ответы на многие вопросы, так и хотелось произнести их вслух, но подсказывать было нельзя. Хочу сказать огромное спасибо моему университету и Минмолодёжи РД за то, что проводят подобные интеллектуальные батлы»,- поделилась своими впечатлениями студентка экономического факультета ДГУ Диана Курбанова.


Совсем скоро игру можно будет увидеть на телеканале РГВК Дагестан.


Рабият Фаталиева


Количество показов: 442
03.04.2017 21:45

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта