Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Дагестане  состоялось семинар-совещание учителей родного языка

В Дагестане состоялось семинар-совещание учителей родного языка

   


Четверг, 15 марта – «Ёлдаш».



 

По сообщению в пресс-службе администрации города, 14 марта на базе школы № 18 имени Р. Рамазанова в Махачкале состоялось семинар-совещание учителей родного языка.


 

Он был посвящен реализации системно-деятельного подхода в преподавании родных языков в условиях перехода на ФГОС нового поколения. Его организатором выступило столичное Управление образования совместно с руководством школы.



В мероприятии приняли участие представители всех школ Махачкалы, в том числе победители всероссийских конкурсов среди учителей родного языка. 



Для своих гостей учителя школы № 18 подготовили открытые уроки на аварском, даргинском, лезгинском, кумыкском, лакском языках. Кроме того, воспитанники учреждения исполнили песни и читали стихи на языках народов Дагестана, а также выступили с хореографическими номерами.



Открывая семинар, директор школы, председатель Общественной палаты города Салим Абдулкадыров отметил предпринимаемые педагогами и методистами города усилия по развитию и сохранению родных языков. «Однако в преподавании этого предмета все еще есть проблемные вопросы, в особенности – в городских школах. Это обусловлено рядом причин: незнанием детьми даже базового уровня языка, незнанием языка родителями, отсутствием языковой практики общения на родном языке вне школы. 



Вместе с тем работа в школах города продолжается, об успехах педагогов свидетельствует тот факт, что 3 учителя родного языка Махачкалы стали лучшими во всей стране, победив на всероссийских конкурсах», – добавил он.



Также на встрече выступили методист по родным языкам столичного Управления образования Рукият Абакаргаджиева, заместитель председателя Союза писателей Дагестана, поэт, прозаик, переводчик Анвар-Бек Култаев и другие.



Количество показов: 581
15.03.2018 11:40

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта