Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Участие молодёжи в работе по увековечению памяти погибших защитников Отечества обсудили в Махачкале

Участие молодёжи в работе по увековечению памяти погибших защитников Отечества обсудили в Махачкале

   


16 марта в конференц-зале Дагестанского государственного аграрного университета прошёл круглый стол на тему: «Участие молодёжи в работе по увековечению памяти погибших защитников Отечества».



Организаторами круглого стола выступили ООД «Поисковое движение России» и министерство по делам молодёжи Республики Дагестан.



Почётными гостями мероприятия стали: ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, представитель СКФО в Координационном совете ООД «Поисковое движение России», и. о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, а также представители Республики Ингушетия и Чеченской Республики, руководители общественных и молодёжных организаций Дагестана и студенты вуза.





Поприветствовав участников и гостей Камил Саидов, подчеркнул актуальность темы круглого стола: «Для Дагестана эта тема очень важна, ведь поисковыми отрядами мы начали заниматься относительно недавно. Молодёжь необходимо вовлекать в эту сферу и хочется, чтобы гости из соседних республик, и руководители этого движения поделились своим бесценным опытом для того, чтобы мы в дальнейшем продвигали поисковое движение в молодёжной сфере нашей республики».



После выступления Саидов передал слово Елене Цунаевой, которая рассказала об истории зарождения поискового движения в России и о работе, которую они ведут с молодыми поисковиками.





«Совсем недавно в Пятигорске прошёл трехдневный форум представителей поисковых отрядов, в нём приняли участие почти все субъекты СКФО. Мы делились опытом, отрабатывали методики и технику работы, а также обсудили подготовку к 75-летию Битвы за Кавказ. Теперь я считаю, что и Дагестан присоединится к нам. Радостно было также сегодня открывать мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» и видеть большую заинтересованность молодёжи. В дальнейшем надеюсь, что мы отлично сработаемся», - отметила Цунаева.



Гости из субъектов Северо-Кавказского федерального округа также делились опытом работы в своих регионах, рассказывали о состоянии и перспективах движения в СКФО.



Заместитель директора Республиканского молодёжного центра Минмолодёжи РД Рамазан Магомедов выступил с докладом о современных подходах гражданско-патриотического воспитания молодёжи, а также презентовал патриотические мероприятия, которые проводятся на территории республики министерством по делам молодёжи и центром.



Председатель Совета ДРОО «Ватан Дагестан» Хабиб Магомедов рассказал о проекте Дагестанский поисковой корпус, который реализует совместно с Минмолодёжи РД.







В конце мероприятия Камил Саидов вручил Елене Цунаевой почётную грамоту от министерства и поблагодарил за оказанное внимание. Участники круглого стола договорились о дальнейшем сотрудничестве и запланировали в 2018 году совместные поисковые работы.




Рабият Фаталиева




Количество показов: 327
16.03.2018 21:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта