Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Тулпаров назначен директором Кумыкского театра

Тулпаров назначен директором Кумыкского театра


         Минкультуры поблагодарила Бабатова за плодотворную деятельность в должности директора театра. «Для Министерства культуры уход Заурбека Бабатова стал неожиданностью, но мы принимаем это его решение», - сказала Бутаева.

          Отметив творческие и трудовые заслуги Скандарбека Тулпарова, министр объявила коллективу театра о том, что теперь он займет должность директора.

          «Заслуженный деятель искусств России, дипломант Российских, Северокавказских, Дагестанских конкурсов и фестивалей Скандарбек Даниялович Тулпаров хорошо известен широкому кругу зрителей не только Дагестана, но и многих российских регионов, как режиссер большого и многогранного таланта. Это ведущий режиссер нашей республики, человек опытный, обладающий уникальным мастерством, которое он постоянно совершенствует. Отрадно, что наше решение поддержал и народный артист РФ и РД, председатель Дагестанского отделения Союза театральных деятелей, художественный руководитель Кумыкского театра Айгум Эльдарович Айгумов. Теперь два «кита» театрального дела будут работать в одном театре! Мы очень надеемся, что эта работа будет плодотворной, будет направлена на позитивные перемены и созидательную деятельность. Всему коллективу театра хочу от всей души пожелать доброго здоровья, удачи и вдохновения!», - сказала министр.

          Скандарбек Тулпаров поблагодарил Зарему Бутаеву за оказанное доверие и заверил, что в числе основных своих задач видит работу над репертуаром, приток зрителя, доход театра, а также повышение имиджа театра.

          «Тяжело прощаться с Русским театром, но все мы служим одному дагестанскому, российскому зрителю. Будем работать. Наш театр доложен выйти на международную арену!»,– добавил Тулпаров.

          Артисты театра тепло встретили нового руководителя. Выступившие от имени коллектива поздравили Скандарбека Тулпарова с началом руководства в театре и выразили надежду, что с приходом нового директора в театре произойдут позитивные изменения.

          «Огромная благодарность Министерству культуры Дагестана за принятое решение. Мы рады принять Скандарбека Данияловича. И хотим сказать, что всегда и во всем вас поддержим!», - заявил народный артист Дагестана Имам Акаутдинов.

          Скандарбек Тулпаров в 1982 году окончил актерское отделение московского Высшего театрального училища им.М.В. Щукина на курсе Н.Б. Захавы и В.Г. Шлезенгера. В 1990 году он с отличием окончил режиссерское отделение Высшего театрального училища им М.В. Щукина на курсе засл.деят.искусств РФ, профессора А.М. Паламишева, а затем в 1998 году и аспирантуру по той же специальности. Тулпаров дополняет свою творческую жизнь активной общественной деятельностью, принимает участие в республиканских театрализованных мероприятиях и благотворительных акциях.

          По инициативе Скандарбека Тулпарова с 2007 года в республике проводятся Международные фестивали театральных коллективов. В октябре 2009 года проводился ІІ Международный театральный фестиваль, в сентябре 2011 года проводился 3-ий Международный фестиваль стран Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона. /В мае 2012 года монодрама «Записки сумасшедшего» Н.Гоголя, которую поставил Тулпаров, стала обладателем гран-при международного фестиваля в Македонии, а сам режиссер стал обладателем номинации «Лучший режиссер» на международном фестивале в Болгарии. В 2016 году постановка «Записки сумасшедшего» была отмечена наградой «Серебряный Витязь» на ХIV Международном театральном фестивале «Золотой Витязь» в Москве.



Количество показов: 1952
17.01.2017 09:14

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта