Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Судебные приставы взыскали задолженность  свыше 35 млн. рублей

Судебные приставы взыскали задолженность свыше 35 млн. рублей



   МАХАЧКАЛА, 07.02.2018г.

 

По сообщению  республиканского УФССП,  судебные приставы взыскали c АО «Дагестанская сетевая компания» в пользу нескольких организаций задолженность на сумму свыше 35 млн. рублей.



«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по РД на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с АО “Дагестанская сетевая компания” задолженности в пользу нескольких организаций на общую сумму свыше 35 млн рублей.



После возбуждения исполнительного производства должнику была направлена информация о наличии задолженности с указанием на необходимость ее погашения в добровольном порядке в срок, установленный в исполнительном документе. Его также предупредили о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения, в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника», – рассказал собеседник агентства.



Он добавил, что АО «Дагестанская сетевая компания» проигнорировала требования, содержащиеся в исполнительном документе, и не предоставила доказательства, подтверждающие уважительность причин неисполнения исполнительного документа. В связи с этим сотрудник Управления вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Взыскиваемая сумма увеличилась более чем на 2 млн рублей.



Помимо того, в отношении должника были вынесены постановления о наложении ареста на имущество должника, денежные средства и ДС, розыске счетов, а также постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства.



Директор организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и административной ответственности по ст. 17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) КоАП РФ.



«В результате применения данных мер принудительного взыскания задолженность в размере свыше 35 млн рублей и исполнительский сбор в размере свыше 2 млн рублей были взысканы в полном объеме. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщает  информагентство РД.



Количество показов: 457
07.02.2018 13:15

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта