Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Россельхознадзор не допустил ввоза в г. Махачкалу санкционных яблок из Польши

Россельхознадзор не допустил ввоза в г. Махачкалу санкционных яблок из Польши

   


Среда, 28.03.2018г. - "ЁЛДАШ".



Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан обнаружена очередная партия санкционной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.


При осуществлении контроля за перемещением автомобильного транспорта с продукцией, подлежащей ветеринарному и карантинному фитосанитарному досмотру, на въезде в г. Махачкалу был остановлен грузовой фургон «ГАЗель», следовавший в столицу из г. Хасавюрт. В ходе досмотра в грузовом отсеке автомобиля обнаружена 131 картонная коробка со свежими яблоками, общий вес которых составил 1441 кг.


Согласно информации на тарной этикетке удалось установить, что страной происхождения фруктов является Польша. Яблоки были приобретены у неизвестного лица на продовольственном рынке г. Хасавюрта, а в г. Махачкалу транспортировались для дальнейшей реализации на сельскохозяйственных рынках. При проверке документов также выяснилось, что у владельца груза нет фитосанитарных документов на реализуемую продукцию.


В соответствии с указами Президента РФ №391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" запрещенная к ввозу продукция изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне г. Махачкалы.


В отношении владельца груза составлен протокол по ст. 10.3 КоАП РФ.


Напомним, что продовольственное эмбарго введено в отношении США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на введение антироссийских санкций.




Количество показов: 221
Автор: YOLDASH.news
28.03.2018 16:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта