Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Премьера моноспектакля «Руслан и Людмила» состоялась в Театре поэзии

Премьера моноспектакля «Руслан и Людмила» состоялась в Театре поэзии

23 марта на сцене Театра поэзии состоялась премьера моноспектакля Александра Прасолова «Руслан и Людмила» по одноименной поэме Александра Сергеевича Пушкина.

Перед спектаклем директор Театра поэзии Елена Гарунова рассказала, что премьера проходит в рамках проекта «Дагестанские театры на сцене Театра поэзии», стартовавшего полтора года назад: «Мы очень рады, что Александр Юрьевич выбрал нашу площадку для премьеры своего моноспектакля. Его постановки всегда оригинальны и интересны, и, надеюсь, наше плодотворное сотрудничество продолжится».

Художественный руководитель Театра оперы и балета, актер и режиссер Александр Прасолов ранее представил дагестанским зрителям моноспектакли «Евгений Онегин» по роману в стихах А.С.Пушкина и «Демон» по поэме М.Ю.Лермонтова, которые шли в Театре поэзии с неизменным успехом.

Новый моноспектакль создан по мотивам поэмы Александра Сергеевича Пушкина и оперы Михаила Глинки – музыкальные фрагменты звучали в исполнении концертмейстера Гюзель Ахмедовой.

 «Руслан и Людмила» – «преданья старины глубокой», рассказанные языком поэзии: взаимная любовь Руслана и Людмилы, ее похищение Черномором, соперничество претендентов на руку и сердце киевской княжны – трусливого Фарлафа и гордого Ратмира, Черномор и колдовская сила его бороды... Злобу, коварство и трусость побеждают справедливость, добрая богатырская сила и молодая любовь. Здесь сказочное волшебство соседствует с реальностью, а история и вымысел приправлены мягкой иронией.

Спектакль прошел при аншлаге и вызвал восторженные отзывы публики. В ближайшее время постановка «Руслан и Людмила» будет вновь показана в Театре поэзии.


Текст – Екатерина Дидковская

Фото – Гаджикурбан Расулов



Количество показов: 384
24.03.2017 14:26

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта