Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Преданность ключевым человеческим ценностям объединила десятки тысяч людей по всему миру

Преданность ключевым человеческим ценностям объединила десятки тысяч людей по всему миру


25.04.2017. Мероприятия, продвигающие мир, дружбу, равенство и здоровый образ жизни, приуроченные к Всемирному дню футбола и дружбы, стартовали сегодня в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Десятки тысяч детей и взрослых участвуют в дружеских матчах, открытых тренировках, флэшмобах, телемарафонах и спортивных праздниках. Людей по всему миру поддерживают известные футболисты, тренера, телеведущие и артисты.

_______________________________________________________________

Впервые день Футбола и дружбы был провозглашен в 2014 году юными послами Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», проходящей при поддержке ФИФА и УЕФА. В этот день, каждый, кто разделяет важнейшие общечеловеческие ценности, такие как равенство, уважение к другим культурам и мирное существование, повязывает на руку сине-зеленый браслет дружбы. Синяя нить браслета символизирует мирное небо, а зеленая – футбольное поле доступное каждому.

В России в рамках Всемирного дня футбола и дружбы на базе ФК «Зенит» прошла специальная тренировка юного посла программы «Футбол для дружбы» 2017 Захара Бадюка, с 5 лет выступающего на позиции вратаря с футболистами клуба и под руководством тернеровского штаба команды. На тренировке вратарь ФК «Зенит» Юрий Лодыгин дал высокую оценку способностям Захара и поделился c ним секретами вратарского искусства.

«Очень хочу обрести новых друзей из разных стран и жду, когда определятся мои товарищи по команде из Дании, Германии, Италии, Алжира и других стран и, конечно, надеюсь на победу нашей Сборной Дружбы. Буду стремиться играть как мой кумир Давид де Хеа», - сказал Захар.

В свою очередь Юрий Лодыгин пожелал своему юному коллеге: «Не жалей сил на тренировках, люби свою позицию и всегда стремись побеждать!».

В конце встречи Юрий подписал вратарские перчатки на удачу для Захара и поприветствовал всех участников программы «Футбол для дружбы», - «Желаю каждому из вас проявить себя во время Чемпионата и найти новых друзей со всего света!». А Захар по традиции повязал Юрию Браслет дружбы и рассказал о миссии в программе, стремлениях и футбольных кумирах.

В этом году браслеты дружбы начали носить Хьюго Тинелли, ведущий ТВ продюсер в Аргентине, Ксю Ли, главный редактор информационного агентства в Китае, Димос Пирос, трехкратный победитель Олимпийских Игр из Греции, Миодраг Божевич, знаменитый тренер из Сербии, Кевин Блум, судья высшей категории ФИФА из Нидерландов.


Во всем мире в День футбола и дружбы в мероприятиях приняли участие знаменитые футболисты, в том числе сербский защитник Бранислав Иванович, голландский нападающий Дирк Куйт. В Греции мероприятие посетил победитель чемпионата Европы по футболу 2004 года в составе национальной сборной страны – Теодорас Загаракис, на данный момент, являющийся членом Европарламента.

Справка

Всемирный день футбола и дружбы празднуется более чем в 60 странах мира, в том числе в России, США, Бразилии, Индии, Китае, Германии, Франции, Алжире, Сирии, Ираке, Японии и других странах. За время проведения более 400 тысяч человек были вовлечены в праздничные мероприятия. В разные годы Всемирный день футбола и дружбы поддержали легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр (Германия), один из сильнейших нападающих в истории африканского континента Дидье Дрогба (Кот дИвуар), знаменитый защитник мадридского Реала Мичель Сольгадо (Испания), экс-футболит лондонского Арсенала Андрей Аршавин, бывший капитан сборной Португалии Витор Байа и другие звезды из мира футбола.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Проект объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей. Дружба, мир и равенство - ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.



Международный пресс-центр проекта "Футбол для дружбы"




Количество показов: 1389
26.04.2017 12:20

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 990 След.








AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта