Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Нью-Йорк Таймс опубликовала статью о том, как вольная борьба спасает Дагестан от терроризма

Нью-Йорк Таймс опубликовала статью о том, как вольная борьба спасает Дагестан от терроризма

   


Четверг, 05.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


Дагестан – мусульманский регион на юге России на северо-западном побережье Каспийского моря, известен своей горной красотой, исламским радикализмом и силой своих борцов.



Многие молодые спортсмены мечтают стать известными и почетными борцами, такими как многие олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев, Мавлет Батыров и др. Желание стать выдающимися спортсменами, молодые ребята все больше втягиваются в спорт.



Мужчины из Дагестана говорят, что они всегда боролись в традиционных поединках между горными деревнями. Однако сегодня регион развивает борьбу не столько за то, чтобы учить своих молодых людей бороться, сколько, чтобы дать альтернативу исламистскому терроризму.



«Любой, кто добивается чего-то в спорте, чувствует себя уверенно», – сказал Арсен Сайтиев, директор школы в столице республики – городе Махачкале. «Ему никому не нужно ничего доказывать, и он не попытается добиться славы негативным образом».



«В основном, те, кто вступает в подполье, являются подростками», – добавил Сайтиев.
Но до нынешнего ренессанса, в советский период, борьба не получила большого внимания; в нескольких городах были спортивные залы, а в целом спорт усыхал.



Адам Сайтиев – брат Бувайсара, трехкратного олимпийского чемпиона, и сам обладатель золотой медали – однажды перефразируя Карла Маркса в интервью местным СМИ, сказал, что для Дагестана борьба – это средство контроля масс.



Каждое утро ребята занимающееся спортом ходят на пляж у Каспийского моря. Эти тренировки являются одним из традиционных методов потери веса для борца, чтобы он мог попасть в нужную весовую категорию.



«Тренеры стараются воспитывать спортсменов во всех отношениях, а не только в борьбе», – сказал борец в обучении Абдул Казанбиев. Они учат их, как вести себя в жизни и на ковре, естественно.
Бедность – еще одна причина, по которой борьба стала таким популярным видом спорта в Дагестане. Оборудование дешево, и борец нуждается только в единственном костюме и борцовках, что по силам даже бедным семьям пастухов в горах.



В спортзалах для рестлинга есть другое, позитивное видение борьбы и ислама. Тренеры и спортсмены молятся вместе. И некоторые борцы видят в спорте религиозное значение.
«Мы всегда боролись», – говорит Адам Батыров, участник соревнований в Бахрейне, о дагестанских горных борцах. «Последователи пророка также боролись, и, поскольку мы мусульмане, борьба приближает нас к Исламу». 



Количество показов: 206
Автор: YOLDASH.news
05.04.2018 14:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта