Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
И. о. министра по делам молодёжи РД и общественные лидеры вузов обсудили профилактику экстремизма в молодёжной среде

И. о. министра по делам молодёжи РД и общественные лидеры вузов обсудили профилактику экстремизма в молодёжной среде


 
23 января в Республиканском молодёжном центре прошло совещание и.о. министра по делам молодёжи Республики Дагестан Камиля Саидова с проректорами и представителями общественных организаций вузов республики.


В работе заседания приняли участие и начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодёжи РД Сиражуддин Галимов, а также сотрудники управления Наиля Эфендиева и Тагир Даязиев.



Темой обсуждения стала работа общественных молодёжных организаций вузов Дагестана, направленных на реализацию мер противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде.



Открыл мероприятие Камил Саидов. Он поприветствовал всех и подчеркнул, что для хороших результатов очень важно объединить все имеющиеся знания и постоянно сотрудничать.



«Я знаю, что в каждом вузе противодействие и профилактика экстремизма ведётся по-разному. И где-то опыт может быть лучше, а где-то могут найти новые действенные подходы. Мы хотим использовать все успешные практики. Министерство – это как связующее звено, чтобы посредством нас вы могли учиться друг у друга», - сказал Саидов.



Работники министерства в свою очередь рассказали о программах и проектах, реализуемых ими в этом направлении, и изъявили готовность делиться своими наработками с учебными заведениями.



Как пример, изданные ведомством методические рекомендации для работников образовательных организаций. Данное пособие было презентовано в ходе совещания и передано каждому из присутствующих для дальнейшего использования.



Источником подобных вспомогательных ресурсов является и сайт мирныйдагестан.рф, также разработанный Минмолодёжью РД. Сиражуддин Галимов вспомнил и успешные проекты вузов. В частности, поисковые отряды, созданные при научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ, которые получили поддержку от министерства и не имели аналогов в Дагестане.



«Эта идея хороша тем, что профилактика здесь не сводится к лекциям и разговорам о том, что терроризм и экстремизм – это плохо. В поисковых отрядах молодые ребята действительно заняты делом и не растрачивают свои силы и энергию в отрицательном ключе. Плюс ко всему в ходе раскопок они приобщаются к истории, а это развивает у них патриотизм», - отметил он.



Далее обсудили план совместной деятельности по противодействию и профилактике идеологии терроризма и экстремизма, наметив график мероприятий на ближайшие месяцы.



Завершилось собрание просмотром социальных роликов, направленных на профилактику радикальных явлений в молодёжной среде.



Количество показов: 193
24.01.2018 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта