Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дагестанская делегация приняла участие в турнире по настольному теннису в Чечне

Дагестанская делегация приняла участие в турнире по настольному теннису в Чечне

По приглашению Министерства по делам молодежи Чечни – организаторов турнира – соревнования посетила и дагестанская делегация, в состав которой вошли депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, консультант министерства по делам молодежи РД Магомед Курбанов, Президент Федерации по настольному теннису РД Константин Аванесов, член Паралимпийской сборной РФ Расул Назиров и многократный чемпион Дагестана среди юношей Ислам Нажмутдинов, сообщили редакции газеты "Ёлдаш" в пресс-службе Минмолодежи РД. 


В турнире приняли участие более 100 человек, в том числе и игроки с ограниченными физическими возможностями. Главным судьей соревнований выступил Константин Аванесов.


Для современной истории Чеченской Республики такого рода турнир проходил впервые. Министерство по делам молодежи ЧР заинтересовано в развитии данного вида спорта у себя и активно сотрудничает в этом деле с представителями Дагестана, где ежегодно проходит несколько турниров по пинг-понгу и есть своя федерация настольного тенниса.

Более того, чеченская сторона обещала подготовить участников для XXI юношеского первенства по настольному теннису Дагестана им. Магомедсалиха Гусаева, которое запланировано на июнь текущего года в Махачкале.


Открывая соревнования, министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов подчеркнул, что ведомство будет и далее поддерживать проведение таких соревнований.

«Спорт делает человека не только здоровее и сильнее – он объединяет людей и прибавляет силу духа. Именно такая молодежь и нужна нашей стране!», - отметил Ибрагимов. Министр также поблагодарил представителей Дагестана за приезд и поддержку мероприятия.

В свою очередь гости из Дагестана передали Исе Ибрагимову приветственный адрес от имени министра по делам молодежи РД Арсена Гаджиева и книгу-альбом известного дагестанского фотографа Камиля Чутуева «Дагестан. По дороге времени».


По результатам всех встреч первое место среди девушек заняла Мадина Исаева, второе – Хамила Хушпарова, третье – Ирина Тибилова. Среди юношей призовые места распределились следующим образом: Хас Мухаммад-Риад Сулейманов на первом месте, на втором – Муса Джабраилов, на третьем – Сулейман Виситаев.

Всем победителям вручили Почетные грамоты и памятные подарки, а занявшим первые места – теннисные столы.

За содействие в проведении чемпионата Благодарностью министра Чеченской Республики по делам молодежи были отмечены Константин Аванесов, Ислам Нажмутдинов и Расул Назиров.

В завершении мероприятия юный чемпион Дагестана Расул Назиров провел для всех желающих мастер-класс.



Количество показов: 368
21.02.2017 13:53

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта