Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Абдулманап Нурмагомедов :«Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики»

Абдулманап Нурмагомедов :«Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики»

   


16 марта в конференц-зале физического факультета Дагестанского государственного университета состоялась встреча студентов с заслуженным тренером России по боевому самбо Абдулманапом Нурмагомедовым. Её организатором выступило министерство по делам молодёжи Республики Дагестан.

 

Темой диалога стал спорт как фактор воспитания молодёжи. Нурмагомедов рассказал о своём становлении, главных принципах, опираясь на которые он воспитывает учеников, а также поделился интересными случаями из своей тренерской деятельности.

 


«Среди моих воспитанников есть герои России, есть люди, которые пошли не по хорошему пути. Я знаю, что как тренер, влияю на воспитание. Поэтому, когда ко мне приходит новый ученик, спрашиваю у него: «В чём твоя цель, зачем ты пришёл ко мне?». Считаю, что человек в первую очередь должен быть полезным для своей семьи, для общества. Должен чувствовать какую-то социальную ответственность перед другими. Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики», - сказал Нурмагомедов.

 

После выступления гостя посыпались вопросы из зала. Тренера спрашивали, как воспитать чемпиона и достойного человека.

 


«Чтобы быть тренером, нужно знать физику, математику, биологию. Мы должны знать, что можно делать со своим учеником, а что нет. И, конечно, нужно всегда задаваться вопросом: «А что я сделал, чтобы он что-то умел или был лучшим?» Нельзя кричать делай это, делай то, надо научить, надо показать», - ответил Нурмагомедов.

 

Очень многих также интересовал вопрос, что для спортсмена превыше спорт или учёба?


«Я считаю, что каждый человек должен быть образованным. Одно высшее образование обязательно, а дальше уже по желанию. Все мои ученики окончили вузы, среди них 11 красных дипломников, многие говорят на двух языках. Конечно, же учёба на первом месте», - подчеркнул гость.

 


В завершении встречи Абдулманап Нурмагомедов обратился к молодёжи со словами: «Если, вы ставите себе цель, намечаете определённый курс, если Всевышний наградил вас талантом, то вы не должны быть слабыми».

 

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках проекта «Диалог на равных», который Федеральное агентство по делам молодёжи реализует с 2017 года и который даёт возможность молодым людям со всей страны пообщаться с лидерами в различных областях и получить ответы на интересующие их вопросы.











Количество показов: 277
Автор: YOLDASH.news
17.03.2018 11:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта