Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Вчера А.Здунов провел совещание по вопросу «О реструктуризации задолженности ООО «Газпром газораспределение Дагестан» перед регионом

Вчера А.Здунов провел совещание по вопросу «О реструктуризации задолженности ООО «Газпром газораспределение Дагестан» перед регионом


16 октября под руководством премьер-министра Республики Дагестан состоялось совещание о инвентаризации газовых сетей и реструктуризации задолженности «Газпром газораспределение Дагестан» перед республикой, передает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.


В ходе совещания собравшиеся обсудили вопрос проекта соглашения о реструктуризации задолженности путем предоставления рассрочки, подготовленного организацией.

В соответствии по проекту соглашения о реструктуризации к реструктуризации принимается долг в более 550 млн. рублей, рассрочка устанавливается на срок с 1 июля 2018 года до 31 июля 2019 года и предполагает ежемесячное погашение долга проекта.

В общем Правительство Республики Дагестан поддержало поступившее предложение.

В рамках заседания обсудили вопрос, который касается инвентаризации газопроводных сетей. Часть этих сетей имеет «задвоение», то есть право собственности на одну и ту же сеть принадлежит как региону, так и тому либо иному муниципалитету.

Как высказал свое мнение Гаджимагомед Гусейнов - врио вице-премьера РД, решение этой проблемы должен быть приоритетным, поскольку это влияет на бюджет Республики Дагестан. Рассмотреть имущественные претензии муниципалитетов Сулейман-Стальского, Хасавюртовского, Дербентского районов. И как можно быстрее все эти сети поставить на учет и сдавать в аренду.

Выступила также Екатерина Толстикова, врио вице-премьера-министра земельных и имущественных отношений Республики Дагестан. Е.Толстикова подчеркнула, что по данным «Газпром газораспределение Дагестан», в республике 13 тыс. км сетей. Сказала, что разобраны все газопроводы на те, по которым есть свидетельства о регистрации, те, на которые есть исходная техническая документация, и те, которые просто учтены, но по ним нет никаких документов. Рассказала о том, что расчетная «задвоенность» сетей составляет 2.8 тысяч километров. В этой связи созданы рабочие группы, собраны все имеющиеся документы.

"Сейчас мы разобрались нашей собственностью, есть понимание структуры сетей в разрезе каждого села. Собрана вся первичная документация. К концу недели мы представим всю информацию по этой части. Устранить «задвоенность» можно, проведя тотальную инвентаризацию с точки зрения кадастрового учета этих сетей", - заключила врио вице-премьера-министра земельных и имущественных отношений Республики Дагестан Е. Толстикова.




Количество показов: 74
Автор: YOLDASH.news
17.10.2018 11:40

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта