Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Внучка Деда-фронтовика нашла место захоронения в Дагестане

Внучка Деда-фронтовика нашла место захоронения в Дагестане





Уроженка Якутска Елена Шепетьева после долгих лет поиска могилы своего деда Афанасия Кузьмина, погибшего в ВОВ, в скоре нашла место захоронения. Фронтовик был похоронен на воинском кладбище в Каспийске.


Афанасий Кузьмин призывался в Красную Армию из села Синск (в 185 км от Якутска) в 1941 году. Уходя на войну, дома он оставил жену и 4 своих детей. Через год после начала войны, семья Кузьмина получила похоронное письмо но место где был захоронен фронтовик осталось неизвестным.


Только в 2017 году внучка деда-фронтовика сумела вместе с работниками Каспийского военного комиссариата узнать, что он служил в Дагестане. При Получении ранения, он попал в каспийский госпиталь, а после был захоронен на воинском кладбище этого же города.
В республику Елена Шепетьева прилетела вместе с сыном. Увидев место где был захоронен ее дед, она была удивлена тем, как была ухожена могила. Шепетьева выразила благодарность всем, кто ухаживал за могилой на протяжении долгих лет. Свою признательность она также выразила руководству военного комиссариата Каспийска за оказанную помощь в поисках.


- С самолета мы приехали сразу к могиле. В пути мы взяли краску и побелку, так как думали, что место захоронения находится в забытом месте. Но придя на могилу были так удивлены, когда увидели как была ухожена могила. Хочу выразить огромную благодарность горожанам, которые не забывают о наших дедах и прадедах, отдавших свои жизни за мир на нашей земле. О тех, кто навсегда получил каспийскую прописку и покоится на городском кладбище, – отметила внучка фронтовика.



Количество показов: 279
11.05.2018 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта