Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Владимир Абдуалиевич Васильев: «Я нахожусь на службе Российской Федерации на протяжении всей сознательной жизни, потому что считаю ее своим домом».

Владимир Абдуалиевич Васильев: «Я нахожусь на службе Российской Федерации на протяжении всей сознательной жизни, потому что считаю ее своим домом».

 

  Пятничным утром, 27 июля, исполняющим обязанности руководителя Дагестанской республики – Владимиром Васильевым, был осуществлен визит на международный форум исторической направленности «Кавказ: Наследие», стартовавший на площадке образовательной базы «Ласточка», что расположена на территории Карабудахкентского района. 







Васильев прибыл в сопровождении руководителя Администрации и правления Региональной Думы – В.В. Иванова и Т.Б. Гусаева, который является депутатом РД, и одним из учредителей «Ассамблеи развития гражданского общества» Дагестана. 


Также было отмечено присутствие ИО молодежного министра Камила Саидова.


Стоит отметить, что форум собрал более ста двадцати представителей молодежных структур, среди которых отметилось большое число, как негосударственных организаций, так и объединений, находящихся в ведомстве государства. 






Встреча объединила молодых представителей преподавательского состава из сорока пяти регионов РФ, а также из стран Зарубежья. 


Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке «Ассамблеи развития гражданского общества» при участии Молодежного Агентства Российской Федерации.


В начале мероприятия, руководителями региона был произведен визуальный осмотр территории с посещением «Аула мастеров». 

Там в качестве экспонатов были представлены образцы народного дагестанского промысла и поводились тематические мастер-классы.


После завершения экскурса, В.А. Васильев принял участие в беседе неформального характера, в процессе чего, велись дискуссии между участниками форума. 





В начале встречи слово было предоставлено Тимуру Гусаеву, который поведал об истории зарождения мероприятия, традициях форума и его приоритетах. Он подчеркнул, что главная цель «Наследия» - это более близкое знакомство с Кавказом и Дагестанской республикой – в частности. 


Также он выразил надежду на укрепление отношений межнационального плана путем улучшения связей именно среди представителей молодежи разных российских регионов.


После приветствия гостей, временно исполняющий обязанности Главы региональной думы, отметил необходимость разрушения стереотипов, но в тот же момент, отметил важность укрепления убеждений. Иванов также сказал о том, что преуменьшать пользу от общения с молодым поколением – это недопустимая ошибка. Ведь от молодежи всегда можно почерпнуть массу идей и зарядиться позитивной энергией.


«Любой, кто присутствовал на форуме, уже имеет заслуги в жизни. Пройдя через важные этапы и добившись результата, он уже является победителем. Предельная концентрация, достижение цели, здоровая конкуренция – главные условия успеха. Среди людей есть те, кто был чем-то обделен Создателем, но при этом не упустил возможности самореализоваться», – сказал Васильев. 





Произнеся свою речь, руководитель познакомил всех собравшихся с Мирисмаилом Сеидовым, сила воли которого поистине поражает. Будучи полностью глухонемым от рождения, он является талантливым художником, чье мастерство было продемонстрировано на форуме.


Вскоре встреча сменила свой формат на «вопрос-ответ», и молодым людям, прибывшим из разных субъектов РФ, представилась возможность узнать подробности создания программы по студенческому обмену. 

Раскрывая эту тему, Владимир Васильев отметил необходимость развития данного вектора, так как знания, полученные вне привычной среды, обладают несомненной ценностью.


Далее началось обсуждение главных региональных задач, в ходе чего руководителем был сделан акцент на борьбу с терроризмом, в результате которой, защищая семьи и родной край, много жителей Дагестана отдали свои жизни.





Также Васильев подчеркнул, что дагестанцы всегда были очень мужественным и талантливым народом. 

«Такой вывод был сделан мной уже давно, и я испытываю гордость за эту нацию», - добавил он. 

Крайне важной задачей, по его мнению, являлось обеспечение безопасного проживания, и положительный результат очевиден. 

Кроме того, удалось добиться высочайшей международной оценки за проведение в этом году Чемпионата по борьбе. 

Но, к сожалению, многое было и потеряно. Имеются факты коррупции и неэффективности направлений производственной деятельности, еще немало предстоит сделать, и данное направление требует новых кадровых ресурсов.


Упомянув о текущей деятельности в различных сферах, Врио обозначил важность подключения к кадровому вопросу представителей молодого поколения. Результатом инициативы явился конкурс «Мой Дагестан». 

Васильев добавил, что люди, имеющие образование и стремящиеся к труду на благо республики, всегда смогут рассчитывать на поддержку. 

Победители конкурса -  это будущие управленцы. Уже сейчас имеется сто тридцать открытых вакансий на различные должности.


К слову сказать, интересуются данным конкурсом не только молодые жители республики, но и молодежь из прочих регионов. Об этом было рассказано Нариманом Ниматулаевым – одним из учредителей общества «АРГО». 

Он рассказал, что именно после успешного участия в конкурсе, ему самому удалось попасть в резерв управленческих кадров, после чего получилось достичь внушительных карьерных высот. Далее речь зашла об истории края, и Ниматулаев попросил Врио Главы уделить внимание вопросу о добавлении в учебный курс общего образования возможность визита в древнейший Дербент, включенный в перечень ЮНЕСКО. 


Руководитель региона откликнулся на данное предложение, заявив, что вынесет эту тему на обсуждение в министерстве образования.


Также в ходе встречи обсуждалась концепция развития исторического парка «Россия – моя история», созданного для расширения кругозора школьников. 


Васильев сообщил о визите туда своей внучки, которая осталась от экскурсии в восторге.





Были затронуты и вопросы туристической сферы. В частности руководитель заявил о необходимости создания наиболее приемлемых условий для туристов, прибывающих в Дагестан. 

Участником форума был задан вопрос: «Есть ли возможности для воздействия со стороны властей на местные СМИ, показывающие зачатую республику не в лучшем свете? Например, некоторые средства массовой информации упоминают об опасности пребывания на улицах из-за возможных перестрелок».


Врио Главы отметил, что республика открыта для всех, а окончательные впечатления от визита формируют те эмоции, с которыми гости покидают Дагестан.


Главе также был задан вопрос о том, чувствует ли он, пребывая в стране, что находится дома, на что он ответил, что считает своим домом всю Россию и на протяжении жизни служит ей. 

Также им было дополнено, что на рубеже 90-х годов, когда он занимал должность руководителя ГУБОП, то множество времени находился на территории республики. «И это было отмечено президентом России, поручившим мне возглавить Дагестан» - резюмировал Васильев.


Встреча продолжилась обсуждением оттока кадров (в частности, молодых специалистов) в столицу России, город на Неве и другие российские города. Не осталась без внимания и перспектива обратного приезда на родную землю. 


Васильев выразил согласие с тем, что  немалое число уроженцев Дагестана трудятся в других городах, но также подчеркнул, что ведется работа по приглашению талантливых и успешных специалистов обратно. Еще была отмечена положительная роль в увеличении темпов налоговых сборов для последующего вложения финансовых средств в реформы науки и образования. 

Врио Главы Дагестана обозначил заинтересованность в том, чтобы республику покидало как можно меньшее число людей. 


С данной целью и создаются кадровые конкурсы. Они позволят объединить инициативную и талантливую молодежь, обеспечивая им достойную работу на родине.


Без внимания также не остался и вопрос о том, какие принципы в жизни для Владимира Васильева являются наиболее приоритетными. На что тот акцентировал внимание на справедливости и уважительном отношении к людям.


Из перечня других тем, затронутых на форуме, также можно выделить тему развития сотрудничества между регионами в культурной сфере, а также вопрос омоложения кадрового резерва.









Количество показов: 280
28.07.2018 20:22

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта