Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Владимир Васильев рассказал о положительном влияние ислама на развитие Республики

Владимир Васильев рассказал о положительном влияние ислама на развитие Республики

  
  Сегодня в столице Дагестана прошло IV ежегодное заседании Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», которого возглавляет Рустам Минниханов. Участие в данном мероприятии принял и Глава Республики. Он начал своё выступление с выражения благодарности к организаторам за то, что решили провести очередной форум в Дагестане, назвав честью принимать участников заседания в этом многонациональном регионе.


Владимир Васильев отметил, что в России Дагестан является первой территорией, где началось распространение ислама. Он также назвал ислам неотъемлемой частью истории культуры страны и напомнил о том, как о значимости ислама в общественно - политической жизни России и о вкладе его в духовное и культурное развитие населения, говорил Президент РФ на встрече с Муфтием и Духовным управлением государства.

Глава Дагестана назвал вероисповедание ключом общественно – политического согласия и стабильности внутри государства, приводя в пример как совместное усилие общества и федеральных сил уничтожило, в своё время, международный терроризм в Дагестане.

Васильев поведал, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 2779 религиозных учреждений, 1337 мечетей и 158 молелен. И также отметил что за счёт активно развивающихся связей субъектов РФ с исламскими странами увеличиваются взаимовыгодные отношения в различных сферах.

Наш Глава также отметил положительное влияние Группы стратегического видения на выработку подходов к образованию молодежи, подготовке квалифицированных кадров. Он рассказал о стремлении молодежи Дагестана участвовать в жизни своего региона и как доказательство тому поведал о результатах проведённого недавно в регионе конкурса «Мой Дагестан», поведав о том что более 90% участников было из Дагестана.

Вместе с тем, Васильев обратил внимание на необходимость создания образовательных и общественных программ антиэкстремистской направленности, программ религиозного просвещения, с учетом того, что поведенческие особенности молодежи формируется под влиянием интернета и нередко при отсутствии необходимых знаний и навыков молодежь нередко становятся жертвами вербовщиков.




Количество показов: 156
12.11.2018 22:05

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта