Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Депутаты Госдумы и НС провели встречу по вопросу реализации «майского» указа Президента России

Депутаты Госдумы и НС провели встречу по вопросу реализации «майского» указа Президента России



Четверг, 17.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


В информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД осведомили, что состоялась
встреча между Вице-спикером дагестанского парламента, председатель ДРО партии

«Справедливая Россия» Камил Давдиев и первым заместителем председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Федотом Тумусовым.

На встрече рассматривался вопрос об проведении на территории республики круглого стола, приуроченного реализации нового «майского» указа Президента России.


По реализации указа в стране состоится новый национальный проект по здравоохранению. На его исполнение выделят финансовую помощь в размере 1 трлн 330 млрд рублей, которые вложат для исполнения трех основных целей: лечение рака, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и «цифровизацию» здравоохранения.


На данный момент в стране существуют две главные причины смертности: сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Именно в этом направлении будут приложены все усилия, добиваясь главной цели: повышения продолжительности жизни граждан.


Введение «цифровизации» в медицину поможет оперативно получить медицинскую консультацию через сети интернет. В эту схему как раз вписывается принятый Государственной Думой при поддержке фракции «Справедливая Россия» закон о телемедицине, обеспечивающий необходимый задел для развития.


На прошедшей встрече было установлено, что главной целью является правильное использование выделенных средств. Для этого важно объединить усилия депутатского корпуса, органов исполнительной власти и общественности.



Количество показов: 205
Автор: YOLDASH.news
17.05.2018 11:55

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта