Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В День молодежи в Махачкале прошел чемпионат по современной хореографии

В День молодежи в Махачкале прошел чемпионат по современной хореографии


Четверг, 28.06.2018г. - "ЁЛДАШ".


27 июня на бульваре им. Сулеймана Стальского в Махачкале состоялся чемпионат по современной хореографии «Территория танца». Мероприятие прошло в рамках празднования Дня молодежи.



Участок бульвара полностью адаптировали под танцпол. За музыкальный фон отвечал опытный ди-джей, а вел мероприятие известный в республике и за его пределами ведущий Шамиль Хайбулаев.



Выступления прошли в формате хип-хоп джема – микс из всех стилей. На центр танцпола выходили участники самых разных возрастов, в том числе и совсем юноши. Большинство выступивших – это опытные танцоры, участники различных Всероссийских батлов.




Танцевальный вечер собрал большое количество зрителей. По словам ведущего и соорганизатора мероприятия Шамиля Хайбулаева, публика в Махачкале положительно отличается от других городов.


 

«Обычно у нас собирается еще больше зрителей. У Махачкалинцев есть огромный интерес к этому направлению. Я проводил подобные мероприятия в Москве, Ярославле и других городах. Но самая горячая публика именно в Махачкале. При том, что в других регионах публика уже собирается подготовленная, которая годами следит за этой культурой», – отметил он.


 

Также Хайбулаев добавил, что мероприятие было решено провести именно в формате шоу, нежели чемпионата. По его словам, данный формат был более интересен гостям праздника. Отдельно за поддержку он поблагодарил представителей Республиканского молодежного центра Рашида Максутова и Арсена Лугуева.




Говоря об уровне участников прошедшего брейк-данс батла, Хайбулаев подчеркнул, что танцоры уверены в себе и показывают высокое мастерство.


 

«Если брать по 10-ти бальной школе по России, уровень наших танцоров уже достигает 6-7 баллов. Также в этом направлении появляются новые лица. Например, выступавший сегодня парень по имени Руслан с псевдонимом «Parker». Ему всего 16 лет, он уже танцует на достойном уровне и может добиться в этом виде больших высот», – поделился организатор.


 

Несмотря на показательные выступления, среди участников была определена одна денежная премия. Ее получил танцор Руслан Рурахмаев со сценическим псевдонимом Bboy Ruson, который известен своими выступлениями за Краснодарскую команду.



Отметим, что чемпионат по современной хореографии «Территория танца», проходил в Махачкале во второй раз. Организовал его Республиканский молодежный центр Минмолодёжи РД.



Количество показов: 172
Автор: YOLDASH.news
28.06.2018 13:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта