Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане около 54 тысяч работников будут приравнены к МРОТ

В Дагестане около 54 тысяч работников будут приравнены к МРОТ

   

Пятница, 04.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


В региональном Министерстве финансов сообщили, что общая численность работников в республике, которая насчитывалась на доведение МРОТ до 11 тыс. 163 рублей, составила 53 тыс. 650 единиц.

 

Так, с первого мая, этого года МРОТ повысится до уровня прожиточного минимума. Такое решение было принято Президентом В. Путиным, который в начале этого года заявил о том, что МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму не в январе 2019 года, как предполагалось, а с первого мая 2018 года, в связи с чем внёс соответствующий законопроект в Госдуму.

 

По полученным данным размер МРОТ, который составлял 9.489 рублей в месяц, будет повышен и составит 11 тыс. 163 рубля в месяц.

 

Как оповестили в министерстве финансов в бюджете Дагестана на доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума (11 163 рублей) учтено 948,3 млн рублей. В том числе 44 млн рублей – для введения в состав заработной платы районных коэффициентов, рассмотренных нормативно-правовыми актами республики сверх минимального размера оплаты труда.

 

Указанная потребность учтена за счет дополнительной помощи из федерального бюджета в сумме

569,2 млн рублей.

 

 И так, размер выплаты составит 40 % от МРОТ. В случае если получатель пособия безработный или занимается предпринимательской деятельностью , то будет использован базовый размер пособия, который не будет изменён при повышении МРОТ.

 

Также, помимо заработной платы, повысится и выплата декретных отпусков и пособий по уходу за детьми до полутора лет для работающих граждан, а также на оплате больничных. 



Количество показов: 215
04.05.2018 12:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта