Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
УДАЧИ ВАМ, СБОРНАЯ!

УДАЧИ ВАМ, СБОРНАЯ!

   

Суббота, 14.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


         С каждым днём приближается дата проведения самых крупных международных официальных соревнований Старого света по спортивной борьбе – чемпионата Европы по грепплингу, греко-римской, женской и вольной борьбе в дагестанском городе Каспийске.


          Хозяевами чемпионата проделана колоссальная работа по подготовке к проведению этих крупных европейских соревнований. За это мы благодарны Президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы(FILA) Ненаду Лаловичу, Председателю Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили, Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву. Но, предстоит сделать ещё многое. Думаем, что и это по силам нашему руководству.


          Параллельно готовятся к соревнованиям и главные «виновники» мероприятия – спортсмены, борцы из 32-х стран Европы. Вместе с Россией на чемпионате участвуют сборные команды борцов из Турции, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Италии, Польши, Германии. В этой связи нам очень приятно, то, что по предварительным данным в семи весовых категориях из десяти по вольной борьбе сборную Россию, возможно, будут представлять борцы нашей республики.


          Среди них есть и наш выдающийся борец чемпион Европы 2017 года Ильяс Бекбулатов. Вчера, 13 апреля собкор газеты «Ёлдаш» в Каякентском районе Магомедрасул Ибрагимов встретился с Ильясом Бекбулатовым и его тренером Магомедом Магомедовым. Ниже передаем запись его интервью.


          Магомед Хасболатович, все меньше времени остается до главных европейских соревнований по спортивной борьбе в Каспийске. Готовятся все. Вы как себя чувствуете?


          Спасибо, Магомедрасул за то, что нашли время и пришли к нам на тренировку. Мы знаем, что вы представляете кумыкскую республиканскую газету «Ёлдаш» на кумыкском языке и для всего кумыкского народа освещаете подготовку Ильяса, Завура Угуева к предстоящим важным соревнованиям. Что можно сказать?! Практически мы готовы к ним. Вот Ильяс борется в тренировочной схватке Абдулкадыром Дадашевым. В последние годы его часто преследуют травмы. Теперь главное обойти их и не перезагрузиться.


          Какие ещё будут сборы?


          Последние сборы намечены на недели две в Осетии. После обеда Ильяс выезжает. Скорее это будут тактические сборы. Сборная команда России практически укомплектована. Остаются последние штрихи. Соревнования впервые проводятся в Дагестане. Да и в России они проводились всего 1 раз (2006г.) и в СССР 1 раз (1976г.). Поэтому наш тренерский состав во главе с главным тренером Джамболатом Тедеевым готовят не только команду, но и каждого нашего борца на самую высшую ступеньку соревнований. Иначе нельзя.


          Пока мы беседовали, Ильяс провел ещё одну пятиминутную схватку, но уже с опытным борцом, вторым призером чемпионата России 2014 года Шихсаидом Джалиловым. Потом была ещё одна схватка с одним из молодых борцов. И вот мы, наконец, добрались до Ильяса. И как всегда обычный вопрос.


Как?


Ильяс, несмотря на усталость, как всегда улыбнулся.


          - Ответственность большая. Чувствуется. И соперники будут достойные. Но и мы готовы.


Ещё бы. Вступает в разговор Магомед Хасболатович. Для Ильяса – это, в общем шестые европейские соревнования, если считать юношеские и молодежные.


        Ильяс, вы с Абдулрашидом Садулаевым, Магомедом Курбаналиевым самые опытные в команде, так скажем знаменосцы. Какая атмосфера в команде?


        Да, мы это чувствуем. На нас лежит ответственность и за тех молодых ребят, которые будут бороться. Команда практически сформирована, дружна, задачи поставлены самые высокие. В каждом весе, несмотря на молодость, подобраны самые сильные борцы, скажем даже – бойцы.


          Насколько мне известно, вы сегодня собираетесь выехать на заключительные сборы сборной команды России. Наверное, это очень важные сборы?


         Скорее всего. Нашим тренерам, в первую очередь Джамболату Ильичу Тедееву, руководителю Федерации спортивной борьбы Михаилу Геразиевичу Мамиашвили есть, что сказать нам, членам сборной команды. Ведь соревнования проводятся в нашей стране, в нашей республике. Надо настраивать каждого.


          Ильяс, в последнее время часто слышим о твоих травмах. Говоря «Как?» я имел в виду и это.


          Слава Всевышнему! Пока всё в пределах нормы. Конечно, за нашим здоровьем следят высококвалифицированные врачи, тренеры. И теперь на сборах мы обязательно обследуемся. Это важный момент. Борьба это колоссальный труд физический, нагрузки психологические. И я уже более пятнадцати лет живу в таком режиме. Потому каждый борец может в любое время травмироваться. Никто от этого не застрахован.


          Ильяс, поэтому мы молимся за твое здоровье. Тысячи твоих болельщиков и поклонников в районе, республике, России, в мире болеют за тебя и ждут от тебя побед. Твоя борьба, твоя виртуозность приносят им радость и восхищение. И ещё мы надеемся, что сборная России будет первой в командном зачете. И твой вклад в этот успех будет значимым и весомым.


        Спасибо Магомедрасул. Я, как и мои братья по сборной России, сделаю всё возможное для нашей победы и в командном и в личном зачете. Думаю, своей борьбой мы оправдаем надежды и обрадуем тысяч и тысяч наших поклонников, болельщиков из Дагестана, России и всего мира.


         Здоровья, успехов и удачи тебе, Ильяс и твоим друзьям – членам сборной России по вольной борьбе!





Количество показов: 313
14.04.2018 13:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта