Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Сегодня в Дагестане состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров

Сегодня в Дагестане состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров



Сегодня, 19 октября 2018 года, с участием премьер-министра республики состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в Республике Дагестан.


 Открывая мероприятие, руководитель кабинета министров, подчеркнул о конкурсе по формированию резерва управленческих кадров РД, который прошел в мае этого года, и про то, что не так давно закончился кадровый проект «Мой Дагестан».


Победители конкурса «Мой Дагестан» согласно условиям также включены в резерв управленческих кадров РД.

Со словами благодарности и признательности обратился к собравшимся и тем кто принял участие этой работе: ректорам вузов, комиссии, всем тем, кто сопровождал конкурсантов, был наставником - Председатель Правительства РД А.Здунов.



 Он отметил, что им необходимо чётко составить проект дальнейшей работы с резервом. Сказал, что у нас уже есть 32 управленцев назначеных, сумевшие пройти не только жесткий конкурсный отбор, но и поработать с работодателями, пройти стажировки. «Это было обязательным условием перед назначением. Я думаю, их число будет постоянно возрастать, потому что работа находится в активной стадии», - подчеркнул А.Здунов.


 Он добавил, что на сегодня выдвигается на серьёзные должности не только из списка победителей, но и из числа финалистов проекта «Мой Дагестан». Также подчеркнул, что есть кандидаты с интересным подходом, которые никогда не работали на государственной службе. Отметил, что им нужна адаптация, наставничество, без которого невозможно вовлечение людей в коллективы.


 Кроме того, по словам премьер-министра, стоит уделить особого внимания по вопросу профессионального развития резервистов не только через наставничество, но и через фактическое обучение. Со слов Артема Здунова, 32 победителя конкурса кадрового резерва уже обучаются по годичной программе профпереподготовки МБА «Стратегическое развитие территории».


Он сообщил, что по инициативе резервистов даже создан клуб «Мой Дагестан», инициатива, которая поддержана Главой Республики Дагестан. «В рамках клуба планируется достаточно активно обсуждать темы социально-экономического развития, создавать комиссии, приглашать спикеров, активно участвовать в заседаниях Правительства, и наших стратегических сессиях» ,- сказал Артём Здунов.

Затем выступил, Артур Исрапилов - начальник управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.


 Он рассказал о вопросах государственной службы, кадров и государственных наградах. Также проинформировал присутствующих о проводимой работе с резервом управленческих кадров в Республике.Отметил, что проект  был составлен таким образом, что отвечает всем самым требованиям резервистов. Как он сказал, на базе дагестанского кадрового центра также планируется комплекс коммуникативных мероприятий: семинары, тренинги, круглые столы по развитию лидерских качеств и ораторского искусства.


Артур Исрапилов также упомянул о планировании индивидуального профессионального развития лиц, включенных в резерв. Отметил, что в этом плане должны быть конкретные мероприятия, обеспечивающие приобретение теоретических знаний, практических навыков, изучение новых методов организации управления и другое.

 «Работа с резервом будет носить системный характер. Это поручение Главы РД Владимира Васильева и наш общий ориентир на конечный итог. Проводимая нами работа должна помочь реализовать профессиональный и творческий потенциал каждого резервиста»,- добавил он.

Со вступительным словом к участникам собрания также обратился Владимир Иванов - Руководитель Администрации Главы и Правительства РД. Комментируя выступавших сказал, что только сообща мы можем решать те актуальные проблемы и задачи, которые ставим перед собой.


 «Институту наставничества быть и он необходим. Ничто так не стимулирует человека, на дополнительные подвиги, новые идеи как плечо старшего товарища, который может подсказать, пояснить», - отметил В. Иванов.


 Подводя результаты совещания, Глава Кабинета министров РД поручил в недельный срок внести предложения по Плану мероприятий по подготовке резерва управленческих кадров РД.


Участники заседания: Владимир Иванов (Руководитель Администрации Главы и Правительства РД), Алексей Гасанов,(главный федеральный инспектор по Дагестану аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО), Камил Давдиев (заместители Председателя Народного Собрания РД) и Елена Ельникова, врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители ряда министерств, ведомств, вузов.








Количество показов: 97
Автор: YOLDASH.news
19.10.2018 17:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта