Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
К переработке винограда готовы

К переработке винограда готовы


В Каякентском районе главной отраслью сельского хозяйства является виноградарство. С каждым днем приближается кампания по уборке винограда урожая 2017-2018г. В связи с этим в район зачастили специалисты Министерства сельского хозяйства РД. Проверяются состояние виноградников, примерные объемы урожая, меры борьбы за сохранность урожая, а также работа по подготовке предприятий к реализации и переработке урожая. В этой работе активно участвуют и работники УСХ района.


Среди имеющихся в Каякентском районе пяти винзаводов, на сегодня функционирует только один, и то, благодаря договорам с ФГУ «Кизлярский коньячный завод». Кизлярские виноделы ежегодно на договорной основе с руководством ГУП «Каякентское» перерабатывают в винцехе завода тысячи тонн винограда, выращенного руками каякентских виноградарей. К ним часто присоединяются и виноградари Сергокалинского, Дербентского, Кайтагского, Карабудахкентского районов.




- В соответствии с заключенным договором на переработку винограда, мы ежегодно подготавливаем винцех завода к переработке принимаемого винограда. А работники ФГУ «Кизлярский коньячный завод» здесь из местного винограда получают хороший виноматериал и перевозят на свой завод. Мы только помогаем им, нанимаем необходимое число рабочих для проведения кампании по переработке винограда,- говорит директор ГУП «Каякентское» Магомедшакир Алибеков. В этом году уборка и переработка винограда начнется 1 сентября. Наш цех к приему урожая винограда 2017-2018 года готов полностью. К нам ежедневно приезжают хозяева виноградных плантаций. Но мы им ничем не можем помочь до 1-го сентября 2018г.




Ухоженность территории винзавода сразу бросается в глаза. Это заслуга в первую очередь директора предприятия. Такая же чистота и внутри цеха переработки винограда.


- К приему и переработке винограда готовы,- заявляет ответственная за состояние работы цеха Загра Ибрагимова. В этом в первую очередь заслуга нашего директора Магомедшакира Алибекова. Благодаря ему цех содержится в таком хорошем состоянии. К нам ежегодно перед началом сезона переработки винограда приезжает бригада слесарей во главе с бригадиром Рамазаном Темирхановым. И в этом году они хорошо поработали. Теперь отдыхают до 1 сентября. Думаю, что кампания по приему и переработке винограда пройдет успешно как всегда. У нас в цеху 6 линий. Все они готовы к переработке. Но будут задействованы только 4 линии.


А мы со своей стороны желаем каякентским переработчикам винограда успешной работы и быстрого без потерь завершения важной кампании.



На фотографиях: директор ГУП «Каякентское» М.Н.Алибеков; инженер-технолог винзавода Загра Ибрагимова; внутренний вид цеха переработки винограда..




Количество показов: 157
30.08.2018 08:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта