Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Организация «Россия страна возможностей» поддерживает конкурс «Мой Дагестан»

Организация «Россия страна возможностей» поддерживает конкурс «Мой Дагестан»


 
С 12 июля в Дагестане функционирует управленческий конкурс «Мой Дагестан», инициатором которого является врио Главы Владимир Васильев. 

Конечной целью конкурса является пополнение кадрового резерва Республики высокопрофессиональными специалистами, готовыми использовать свой потенциал во благо Родины.


Реализовать проект организаторам конкурса помогает некоммерческая организация «Россия страна возможностей», созданная по Указу Президента РФ В. Путина. 

Послужном списке организации уже имеется реализованный проект подобного рода на федеральном уровне - кадровый конкурс «Лидеры России».


На некоторые актуальные вопросы в организации конкурса представителю информационного агентства РИА «Дагестан» ответил руководитель блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Павел Безручко.

В беседе Павел рассказал о том, что такое кадровый конкурс, о его конечных целях и об организационных моментах.


Со слов Безручко ясно, что в основном кадровые конкурсы направлены на борьбу с коррупцией, бюрократией, а также на повышения эффективности работы государства для населения отдельных регионов.


Суть всех управленческих конкурсов одна, но их отличают конечная цель, принципы и критерии отбора.


Конкурс «Мой Дагестан» - это конкурс кандидатов и он направлен на поиск управленческих кадров, для возможного назначения на руководящие должности.


Принципы конкурса - это открытость и объективность. Это означает, что в конкурсе может принять участие каждый, кто соответствует минимальным требованиям и оценивать конкурсантов будут независимые эксперты.

Говоря о критериях оценки, Павел выдели 2 показателя по которым будут оценивать конкурсантов - потенциал и компетенция.

К потенциалу можно отнести способности человека, а компетенция - это его деловые качества.

На дистанционном этапе конкурсанты отбираются по потенциальным данным личности и написанному им эссе, важности написания которой, Павел уделил особое внимание, так как эссе позволит выявить мотивацию участника и некоторые его способности.


На вопрос, какими управленческими компетенциями должен обладать возможно будущий конкурсант, Безручко ответил: «Это работа на результат – готовность прикладывать усилия и принимать ответственность на себя».
Оценивать конкурсантов будут независимые эксперты, которые не имеют информации об участниках.


Важно отметить, что первый день финала начнётся с ретеста дистанционного теста, от результата которого зависит дальнейшая судьба участника в конкурсе.


Также, с победителями финала будет проведено интервью, которая поможет выяснить мотивацию и особенности конкурсанта.


По окончанию всех этих испытаний состоится собеседование с работодателем.
Потому как конкурс построен так, чтобы выиграли достойнейшие, особое внимание акцентируется на честности участника, в первую очередь проверяется чистота перед законом, а также честность в выполнении заданий.


Количество показов: 270
Автор: YOLDASH.news
20.07.2018 16:40

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта