Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Руководитель киностудии Росгвардии провел мастер-класс в рамках VI форума средства массовой информации СКФО

Руководитель киностудии Росгвардии провел мастер-класс в рамках VI форума средства массовой информации СКФО


Заместитель руководителя журнала «На боевом посту» - руководитель киностудии Росгвардии полковник Виктор Болтиков в рамках VI Форума средства массовой информации СКФО провел мастер-класс по созданию документальных кинофильмов. Он рассказал об особенности и различиях современных способов документальной съемки. Об этом сообщили "Ёлдаш" в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.


Мероприятие, организованное Росгвардией, посетили представители местных и федеральных телевизионных каналов, также репортеры и блогеры, интересующиеся военной и правоохранительной темой.


Офицер сообщил представителям СМИ о подразделениях и традициях спецназа Росгвардии, правилах съемки военных и служащих особых подразделений, поделился с репортерами идеями для материалов.


В своём выступлении управляющий киностудии Росгвардии отметил главные тенденции в документальной тележурналистике.




Он сказал, что передовые подходы к построению вида в документальных телепередачах связаны с так называемым «эффектом присутствия». Зрители воспринимают документальные программы не как обособленное художественное произведение, а как совокупность реальных фактов действительности. Излишняя «сглаженность» может погубить актуальную основу материала. "Документальный фильм должен развиваться не столько по законам драматургии, сколько по законам самой объективной реальности», - подчеркнул полковник Болтиков.


«В числе всех силовых органов Росгвардию можно выделить как один из примеров наиболее, профессионального и удобного взаимодействия со средствами массовой информации. Представителям СМИ постоянно оказывается помощь в организации поездок и съемок, неважно какая инициатива находит отклик. Сейчас в процессе мастер-класса Росгвардия показала свою внутреннюю кухню по созданию документальных кинофильмов, и лично я могу подчеркнуть, что эта работа проводится на высокопрофессиональном уровне, подступает для любого федерального телевизионного канала. От всей души рассчитываю на дальнейшее плодотворное взаимодействие», - подчеркнул журналист аналитической программы «Постскриптум» Роман Перевезенцев, принимавший участие в мастер-классе.




VI Форум средства массовой информации Северного Кавказа окончит свою работу 6 декабря. В рамках конкурса «Медиа Кавказ» будут объявлены победители в числе уполномоченных лиц медиа-общества Северо-Кавказского федерального округа в специализированной номинации «Росгвардия. Всегда на страже!».


Напомним, что Форум средства массовой информации СКФО - ежегодное мероприятие, которое проводится в целях объединения представителей СМИ, уполномоченных лиц власти, экспертного и делового сообщества, пресс-служб и владельцев блогов для обмена опытом, обсуждения вопросов медиа-отрасли и презентации более увлекательных проектов в северокавказских медиа.


Координатором Форума средства массовой информации СКФО выступает МЦОИ «Северный Кавказ». В 2018 году мероприятие проводится при помощи аппарата полпреда Российского Президента в СКФО, Администрации Главы Чеченской Республики, Федерального агентства по делам национальностей и Ассоциации средства массовой информации СКФО.


В этом году в форуме принимает участие наивысшее число журналистов – приблизительно 1 тысячи человек.








Количество показов: 63
Автор: YOLDASH.news
06.12.2018 11:55

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта