Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
     Глава Республики провёл встречу с кадровым управленческим резервом Республики

Глава Республики провёл встречу с кадровым управленческим резервом Республики



В доме дружбы сегодня состоялась встреча Главы Республики Владимира Васильева с победителями конкурса «Мой Дагестан», которые составляют кадровый резерв управленцев Дагестана.


 Хотим отметить, что эта встреча является первым публичным мероприятием, в котором принял участие наш новый Глава Республики после назначения на пост. Владимир Васильев отметил, что такие встречи с управленцами будут носить постоянный характер, так как они позволят контролировать процесс работы новых руководителей. Выступая на встрече Владимир Васильев дал понять, что работе с резервистами будет уделяться много времени ибо Дагестану на сегодняшний день необходимо современные руководители.


 Руководитель Дагестана подчеркнул, что конкурс управленцев показал наличие в Республики огромного кадрового потенциала. «В этом конкурсе были представлены кандидаты из 85 регионов страны, был и ряд представителей из зарубежных государств. Хотелось бы, чтобы те резервы, которые мы сами наработали, удалось применить в полной мере. Это зависит как от самих конкурсантов, так и от руководителей ведомств. На сегодняшний день должности уже получил 31 победитель кадрового резерва из 54, трое победителей были направлены на Восточный экономический форум во Владивосток.


 С победителями конкурсов также будет проводиться работа по развитию профессиональных компетенций и повышению квалификаций на базе образовательных центров как республики, так и России», - подметил Владимир Абдулаевич. На заседании приняли участие Артём Здунов (врио Председателя Правительства РД), Валерий Горнак (Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД), Артур Исрапилов (начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам), руководители органов исполнительной власти, представители СМИ и другие.


 Артур Исрапилов в своем выступлении констатировал, что из более 6 тысяч допущенных к участию кандидатов победителями стали 54 участника. «Система отбора в обоих случаях была жесткой, объективной, прозрачной и, судя по количеству победителей, непростой. Двум участникам конкурса, Арсену Рустамову и Бадруттину Магомедову, удалось стать победителями в обоих конкурсах, и результат не заставил себя ждать. Арсен Рустамов назначен заместителем начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, а Бадруттин Магомедов – 1-м заместителем министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.


 Кроме того, после первого конкурса резервистов Гаджи Гасанов назначен руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям, а Джафар Гаджибеков - председателем Комитета по госзакупкам республики», - отметил. Далее на встрече выступили победители конкурса которые уже назначены на управленческие должности и поделились своим опытом работы.


 Так, Патимат Омарова - декан факультета специального образования ДГПУ, являющейся одной из трех победителей, которую наблюдательный совет наградил специальным призом в виде участия в Восточном экономическом форуме отметила, три экономических форумов, на сегодняшний день существующие в России и предложила провести 4 й Южный экономический форум в Дагестане.


 Тагирбек Асланов, назначенный замначальником управления Министерства образования и науки РД признался, что не ожидал такого объёма работы в Министерстве и по его словам чуть не потерялся в ней, но поддержка и наставления Уммупазиль Омаровой помогли справиться с многими возникшими сложностями. Победитель конкурса «Мой Дагестан» Равзат Ибрагимова была назначена заместителем директора ГБОУ РД «Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой» в августе текущего года.


 По ее словам, в работе центра есть нарушения, и они совместно с руководителем центра и при поддержке министра постепенно решаются. «Моя педагогическая карьера начиналась именно в этом учреждении и, спустя время, я сюда вернулась. Новая должность дает мне бесценный опыт и знания, которые будут необходимы в будущем», - сказала она. А все кто взял к себе на работу победителей конкурса остались довольны их профессионализмом и выразили благодарность проекту « Мой Дагестан».


Артём Здунов отметил, что самым большим плюсом прошедшего конкурса является возрастающее доверие народа Республики к Власти. Здунов обратил внимание на то что на первом кадровом конкурсе, проведённом в Республики участвовало намного меньше людей, чем во втором. Это объясняется тем, что люди не верили в прозрачность проекта.


Но результаты второго проекта говорят уже о том что доверие к власти у людей возросла.





Количество показов: 132
Автор: YOLDASH.news
23.09.2018 12:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта